您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

美国股票交易的暗池市场份额高于上年但经济增长放缓可能导致收缩

  • 2019-09-03 09:24:04

经纪商罗森布拉特证券(Rosenblatt Securities)编制的研究表明,2013年美国股票交易的暗池市场份额高于上年,但经济增长放缓可能导致收缩。

2013年,美国暗池执行约占美国股票市场总量的14.54%,较2012年的14.26%略有上升。但根据Rosenblatt对2013年场外交易的分析,日均交易量逐渐减少。

2013年,暗池日均成交量较2012年下降2.27%至8991亿股。

场外交易 - 9月创下近40%美国股市的历史新高 - 尽管这包括美国主要做市商对零售订单的内部化。

尽管场外交易和暗池活动增加,Rosenblatt报告称今年暗池市场份额可能会下降 - 这一事件从未发生过。

该报告称,“我们相信,2014年将是有史以来第一年,其中暗池市场份额同比下降。” “随着美国暗池产业的不断成熟,近年来我们宇宙市场份额的稳步增长放缓可能会导致全面收缩。”

该报告还通过金融业监管局的计划欢迎更大的暗池透明度,该计划要求替代交易系统在延迟的基础上报告每周的交易量数据。

横跨大西洋

在欧洲,2013年由Rosenblatt研究覆盖的19个暗池中的平均每日价值增长了30.6%,达到35亿欧元。该样本全年执行泛欧股票的5.6%,高于2012年的4.3%和2.1 % 在2011年。

然而,这种增长可能在未来受到限制,计划在1月份政治家签署的MiFID II监管框架内限制场外交易,并在今年春季选举前在欧洲议会投票。

当MiFID II生效时,参与者必须通过使用参考价格豁免在暗池中执行,在中点附近获得有意义的价格改善。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top