您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

优步表示司机不是业务必不可少的一部分

  • 2019-10-09 15:25:00

优步的高级律师表示,它将不遵守加利福尼亚州的一项法案,该法案将迫使优步将其合同司机视为雇员,并声称司机不是公司业务的核心部分。

在周三的电话会议上,优步首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)反对新通过的《议会法案5》(AB5),该法案要求零工经济中基于应用程序的公司将其工人重新分类为正式雇员。

韦斯特说,该公司不打算在法律生效后进行更改,实质上是说司机将继续是独立承包商。该法案建立了所谓的ABC测试来确定应将谁归为员工,West表示,Uber驾驶员没有资格,因为他们对企业而言不是必不可少的。

他说:“在这个由三部分组成的测试中,可以说最高的标准是公司必须证明承包商在其日常业务之外进行工作。”“先前的几项裁定发现,驾驶员的工作不在优步业务的常规范围之内,优步业务是几种不同类型的数字市场的技术平台。”

AB5有望由州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)签署成为法律,将于2020年1月1日生效,使工人能够获得对雇员的基本保护,包括最低工资要求,健康福利和社会保障金。

韦斯特似乎声称Uber根本不是拼车平台。我们联系了Uber,以查看是否可以为West的评论提供更多背景信息,如果我们回听,将会更新这个故事。

Uber,Lyft和其他具有庞大法律实力的演出公司可能会对该法案提出质疑,这可能从根本上改变他们的经营方式。尽管West坚持认为驾驶员对Uber并不重要,但法律可能对驾驶员本身意味着巨大的改变。他们可能需要轮班工作,而不是随时随地工作,或者甚至一次只能为一个应用程序工作,而不是多个服务。

韦斯特说:“驱动程序与平台交互的方式将发生真正的变化,根据驱动程序告诉我们的内容,它们并不是他们所欢迎的变化。”

长期以来,人们一直认为Uber的最终目标是彻底摆脱驾驶员的束缚。该公司已经在其自动驾驶汽车计划(称为先进技术集团)中投入了巨额资金。2018年3月,当Uber的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州撞死一名行人时,公司遭受了重大挫折。此后,该公司在三个城市重新启动了自动驾驶汽车测试。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top