您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

遭受重创的日产任命中国部门负责人内田诚为新任首席执行官

  • 2019-10-10 15:52:50

遭受重创的日本汽车制造商日产汽车周二任命内田诚为新任首席执行官,提升了卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)丑闻后对其领导层进行全面改革的内部人士。

董事会还宣布,现任日产合伙人三菱汽车公司在印度出生的阿什瓦尼·古普塔(Ashwani Gupta)将被任命为日产汽车的首席运营官,日产汽车的另一位最高执行官Jun Seki被任命为副首席运营官。

该任命将于1月1日生效,此前该汽车制造商经历了数月的动荡,此前前首席戈恩因涉嫌财务不当行为而被捕。

在戈恩丑闻引发的调查显示他是日产高管中的一员之后,前首席执行官西川弘人上个月辞职,他是日产高管中的一员,他们通过改变股价红利的条款获得了超额报酬。

这是该公司遭受的一系列打击中的最新一例。自戈恩(Ghosn)遭到震惊逮捕以来,该公司的销售大幅下滑并被迫裁员。

日产高管在匆忙宣布的深夜新闻发布会上发表讲话说,他们相信新领导层可以使公司恢复健康。

董事长内村康史说:“董事会认为内田先生是推动公司前进的正确领导者。”

提名委员会主席丰田章男(Masakazu Toyoda)强调说,这三人都是“全球公民”。

他补充说:“他们重视联盟,并有动力做出迅速的决策。”

“我们认为,这种结构是克服公司面临的困难的最佳途径。”

令人羡慕的任务

Uchida是Nissan的高级副总裁,自2003年以来一直在该公司工作,有报道称他是Nissan成长战略的关键。

长期以来,他一直与雷诺(Renault)参与联合项目,这是关键点,因为日产(Nissan)与三菱汽车(Mitsubishi Motors)的三方联盟与合作伙伴的关系充满生气。

现年53岁的他获得了神学学位,并在日商岩井商贸株式会社开始了他的职业生涯。

丰田章男说:“从小,他就一直在世界各地旅行,居住在国外。”

内田汽车宣布其自全球金融危机以来最糟糕的第一季度业绩后,将面临使日产恢复财务健康的艰巨任务。

这家汽车制造商列举了全球汽车业增长放缓的趋势,但同时也遭受生产线创新不足和戈恩丑闻声誉受损的困扰

内田还继承了西川川提出的苛刻的削减成本措施,即减少经销商的激励和促销活动,而且还将全球产量削减10%到2023年-这意味着将失去12,500个工作岗位。

日产与三菱汽车和雷诺的艰难联盟关系尚有待解决。

创建该联盟的戈恩希望与法国的雷诺汽车进一步整合,并表示自己的推动促使愤怒的日产高管对他发动阴谋。

戈恩被捕后,两家公司展示了将婚姻保持在一起的迹象,但紧张局势已经浮出水面。

雷诺持有这家日本汽车制造商43%的股份,后者反过来又控制了这家法国汽车公司15%的股份,但没有投票权。

末端松动

日产汽车目前也正在进行大修,旨在加强戈恩丑闻后的治理。

6月,其股东投票通过了各种措施,包括建立三个新的监督委员会,负责任命高级官员,薪酬问题和审计。

他们还批准选举11位董事作为公司重组,其中包括两名雷诺高管。

改革的一部分涉及调查,该调查揭示了导致赛川辞职的过度薪酬计划。

据信其他六位高级管理人员也参与其中,据报道包括有影响力的法律事务负责人海里·纳达(Hari Nada),据称这是对戈恩所谓的不法行为发出警报的关键。

公司内部的一些人希望被牵连的高管被解雇,并希望更多有关被指控参与其中的低级官员的细节。丰田和木村周二拒绝对此事发表评论。

与此同时,戈恩在东京被保释,等待一项审判,据报道,该审判可能于明年四月开始,指控他的罪名是少报几百万美元的薪水以及将公司资金用于个人支出。

他否认有任何不法行为。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top