您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

研究发现采用车辆安全技术有很大好处

  • 2019-10-10 15:52:38

通过“驾驶员辅助”警告系统向驾驶员发出潜在威胁的警报已显示出可以减少撞车的几率。每种工具都使用摄像头或雷达来检测潜在的危险异常情况,例如从车道漂移,并向驾驶员发出警告。

卡内基梅隆大学研究人员的一项研究发表在《事故分析与预防》杂志上,列出了三种驾驶员辅助技术的成本和收益:盲点监控,车道偏离警告和前方碰撞警告。研究人员发现,如果在美国所有汽车上都安装了这些警告系统,那么减少的撞车事故将使很多钱流回消费者的口袋。

负责这项研究的土木与环境工程公司总统博士后研究员科里·哈珀说:“我们不必等着全自动驾驶汽车的未来来实现传感和自动化的诸多好处。”“利用当今的技术可以避免很多事故。”

但是,这些安全系统均未得到广泛采用,也不是所有新车的标准配置。研究人员发现,如果在美国所有汽车上都安装了这些警告系统,那么减少的撞车事故每年可创造超过200亿美元的净收益,每年可防止160万起撞车事故,包括7200起致命撞车事故。安装这三个系统的成本:每辆车约600美元。

卡内基梅隆大学土木与环境工程学副教授科斯塔·萨马拉斯(Costa Samaras)表示:“运输对我们的日常生活至关重要,但对我们大多数人而言,骑车是我们从事的最冒险的活动之一。”

这项研究的其他合作者包括土木与环境工程教授Chris Hendrickson和亨氏信息系统与公共政策学院的校友Abdullah Khan。

哈珀说,考虑到驾驶员在这些安全功能上的投资回报,收益的分配方式可能会影响驾驶员。绝大多数情况下,该团队发现,收益属于个人而不是公众。减少撞车次数可带来分布式收益-减少拥堵,减少纳税人支持的应急响应-但大部分节省下来的钱都是私人的(86%),主要是避免受伤,死亡和车辆损坏的形式。

萨马拉斯说:“我们评估的系统价格便宜,而且越来越便宜。”现在,只需安装它们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top