您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

新的2019年雷诺Clio在第一批内部图像中进入高端市场

  • 2019-12-03 09:32:32

雷诺透露了其第五代新款Clio的内饰,其超迷你的外观设计将于明日(1月29日)发布。

Clio在日内瓦车展上亮相时,将成为同类产品中技术最先进的车型之一,从而将自己与竞争对手区分开来。这是法国汽车制造商竞标的一部分,以使其超微型汽车保持在该行业的前列,尤其是在紧凑型SUV竞争加剧的情况下。

外观风格将是不断演变的,尽管后门把手等元素隐藏在门框中,但看起来更像 迈恩(Mégane)。它也有望从 去年展示的Symbioz概念车中汲取设计灵感。

不过,内部是发生较大变化的地方。雷诺的设计负责人劳伦斯·范·德·阿克(Laurens van den Acker)接受了“为改善感知质量而急需的产品”,并认为70%的时间都花在了新款Clio的内部。

他接受了对当前雷诺内饰的批评 ,促使他的团队专注于材料设计以及装配和饰面。 “这的确是我们已经在过去的几年里被批评,我们正在努力创造一个非常连贯的概念,”说 范登阿克尔。

他说,在Clio 4中,“坚硬的塑料在您的脸上。现在,软的东西就近了,硬的东西就在远处。我们已经以竞争对手为基准,但我们正在向高端细分市场发展。当然,我们有硬塑料,但您看不到它们。那是聪明的设计,不花任何钱。”

较薄的座椅使这款仅五门车型的后腿空间增加了26mm,而杂物箱更大,330-391升的行李箱被认为是同类中最好的。

范登·阿克尔(van den Acker)说:“内饰是重点,但今天和明天之间的区别是汽车变得更加智能。”

为此,Clio将配备9.3英寸纵向倾斜的触摸屏,据说它受到了更大,价格更高的Espace(在英国未销售)的启发。还有一个10.0英寸数字仪器双峰,可以显示卫星导航指令。

但是,范登·阿克(van den Acker)声称,内部温度要比二手车好用,温度控制等功能可以返回到仪表盘按钮。

他说:“ Clio 4组合仪表的装饰丰富,但信息却不足。” “设计师喜欢摆脱按钮的想法,因为苹果公司拿走了按钮。但是,在智能手机中,您正在集中精力;在汽车中,您正在以120kph的速度运转。接受它的常识需要成熟。”

新的Clio建立在CMF-B平台上,该平台是现有模型上使用的更新版本,并与Nissan Micra共享。

它将使用1.0升和1.3升汽油发动机(后者由梅赛德斯公司开发),以及1.5升柴油发动机,最高功率115bhp。计划使用48V轻度混合动力1.5 dCi(标有Eco2),但在发布时将不可用。据了解,插电式混合动力车型将于2020年到期。

去年,雷诺的老板卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)宣布,这家法国汽车制造商将在未来五年内推出八款电动汽车。但是,预计Clio的全电动版本不会是其中之一。

那是因为雷诺高管担心它会从其现有的佐伊(Zoe)电动超微型汽车中抢走销量。Zoe是2017年欧洲最畅销的电动汽车。

不过,将会有一个新的Clio RS。这款热门产品将在2020年推出。目前的型号已经用完了,雷诺(Renault)最近在下一代产品问世之前就发布了限量版RS18作为它的天鹅。

下一款Clio RS可以搭载当前汽车的1.6升四缸发动机,但据了解,它更有可能采用新型Me'gane RS的1.8升涡轮汽油发动机,但动力却更低。

大众汽车公司在最近推出的Polo GTI中使用了失谐的Golf GTI引擎,遵循了类似的策略。

另一个关键进步是自主技术,这在该领域并不常见。Clio具有一级和二级自动驾驶功能,与合作伙伴日产的车辆共享 (并在Symbioz概念中进行了演示,如下图所示)。

一级意味着它将拥有最新的安全系统,例如自适应巡航控制和车道保持辅助系统,在大型汽车中越来越受欢迎,但是二级是最大的变化:Clio将具有手动功能(尽管使用它仍然是非法的) ),可以自行停车并保持在车道上。

尽管英国消费者购买的嘉年华比Clios继续多得多,但Clio尽管已经有6年历史,但却很容易成为欧洲最畅销的超小型汽车。根据分析公司Jato的数据,其在2017年的销量为327,395辆,而第二名的Polo则为272,061辆。在全球范围内,克里奥(Clio)排名第四,被Polo,Fiesta和Suzuki Swift击败,这 主要是由于在欧洲以外地区的销量不高。

廉价的兄弟姐妹达契亚·桑德罗(Dacia Sandero)在拉丁美洲和印度等发展中市场的流行在全球范围内排名第五,这可以部分解释。

尽管Clio的销售一直保持强劲,而且整个超迷你市场仍在增长,但最大的威胁来自紧凑型SUV。随着席特,斯柯达和大众以及现代和起亚等大众汽车集团的细分市场的到来,小型SUV的销量将越来越多,这反过来将使超微型汽车的销量停滞不前。

曝光后,Clio将于夏季开始销售。价格预计将比目前的车型上涨,目前的起价为12,450英镑,但仍比起价为13,715英镑的嘉年华便宜。

前代嘉年华和即将离任的克里奥之间的战斗始终是紧密的战斗。尤其重要的是,克里奥(Clio)有能力从舒适的巡洋舰过渡到熟练的后向操纵系统。

福特最近更新了嘉年华,并在几个方面改进了配方。雷诺应如何应对?推出时,当前的Clio在其级别上进行了不同寻常的改进,雷诺将优先考虑该特定功能的发展。

但是,超越嘉年华作为一个全方位的方案,几乎肯定会涉及到加强悬架。

他们是否危及新Clio的舒适性,以实现类似于嘉年华的动力,还是他们勇敢地继续耕作自己非常舒适和精致的犁沟?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top