您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

即将到来的竞争对手的观望方式帮助特斯拉向前迈进

EV游戏显然很困难。对于正在等待中的OEM而言,这将变得不那么容易。

本文是由EVANNEX提供的 ,该公司生产和销售汽配特斯拉配件。表达的意见并不一定是我们自己在InsideEVs,我们也没有被支付 EVANNEX 发表这些文章。我们发现公司作为特斯拉配件的售后市场供应商的观点很有趣,并愿意免费分享其内容。请享用!

查尔斯·莫里斯( Charles Morris) 于2020年6月19日发布在 EVANNEX上。

多数人认为,特斯拉的 电动汽车技术 比任何其他汽车制造商都可以提早五年。十多年来,我们一直在听到传统品牌正在准备掀起一波“ 特斯拉杀手 ”,以掩盖讨厌的破坏者,但目前还没有迹象表明。

即将到来的竞争对手的观望方式帮助特斯拉向前迈进

专业人士的EV策略最好描述为“观望”。他们将继续发展自己的电气技术,但会耐心地观察特斯拉的所作所为,生产出足以满足政府法规的车辆。当然,这种方法的问题在于,特斯拉不会停滞不前,它将扩大在超级工厂, 电池技术, 软件, 充电和 制造效率方面的领先地位 。

在本周华尔街上,杰弗里斯分析师菲利普·胡舒伊斯将特斯拉的目标股价从650美元上调至1200美元。Houchois说,有了特斯拉,“ 与同行的差距正在扩大 ”,因为该公司“ 继续挑战传统的原始设备制造商。”

这并不是说现有汽车制造商处于闲置状态。有些正在生产高质量的电动汽车,还有一些对电动汽车的未来制定了雄心勃勃的计划。但是,就销量而言,很明显, 没有人提出任何真正的计划来挑战特斯拉 在电动汽车市场的主导地位。

通用汽车最近 取笑了新一代电动汽车,其宣传机器在一段时间内一直在炒作公司的“电动未来”。但是,在彭博电视台(Bloomberg Television)的领导力现场直播节目(通过CNET的路演)的最新露面中 ,首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)重申,她认为电业过渡将持续数十年。当被问及到道路上所有车辆都用电要等多久时,巴拉说要超过二十年。

在福特汽车上,吹捧着的电动F-150不仅会改变福特的格局,而且可能改变整个汽车行业的格局,并且至少要两年时间才能上市 。福特首席运营官吉姆·法利(Jim Farley)告诉 CNBC ,电动版本的F-150和福特全顺货车将在2022年中期投放市场。同时,该公司正在将其大部分营销力量放在将于7月25日发布的新型化石燃料F-150的支持下。“ [传统天然气驱动的] F-150,这是我们这次的主要发射一年。”法利说。

正如Farley肯定知道的那样,针对车队买家的特斯拉的Cybertruck, Rivian的电动皮卡和 Lordstown的Momentum皮卡等数款电动皮卡 都应该在2021年问世(更不用说通用汽车的光环 悍马了)。

对于老牌汽车品牌来说,这听起来像是缓慢死亡螺旋上升的开始吗?等等,情况变得更糟。特斯拉拥有其他汽车制造商不可能匹配的几项无形资产。正如Bradford Cornell教授在ValueWalk上最近的一篇文章中 指出的那样,其中之一就是 它与鼓舞人心的SpaceX的关联。最近在“乘龙”号飞船上成功发射了两名宇航员,产生了巨大的善意。这些星尘在特斯拉身上被抹去了,这无疑是TSLA当前股价高涨的原因之一。

即将到来的竞争对手的观望方式帮助特斯拉向前迈进

太空旅行可能与汽车无关,但是SpaceX是美国急需的骄傲之源,证明了我们仍然可以做伟大的事情。我几乎不需要指出,没有其他汽车制造商能做到这一点。康奈尔教授写道:“即使不将宇航员送入轨道,竞争对手也必须说服投资者和未来的购车者,他们具有与马斯克竞争的才能和创造力。” “迄今为止,他们在这方面明显不足。”

正如我多次指出的那样,汽车行业的高管们对发生的事情并不幼稚。大众汽车的赫伯特·迪斯( Herbert Diess)最近援引了具有历史意义的“乘员乘龙(Crew Dragon)”火箭 来召集其高管。正如 彭博社 报道的那样,迪斯告诉公司高层管理人员聚会,他们应该从SpaceX的重大成就中汲取灵感。

大众汽车的士兵现在肯定可以使用士气提升器。 CNBC 报道,由于公司准备ID.3电动车时发生的“软件故障”,Diess刚刚被替换为其核心大众汽车品牌的首席执行官。在管理层改组中,Diess仍将保留其作为大众集团负责人的头衔。

此外,冠状病毒相关的减速似乎可能会对大众的电气化计划产生负面影响。“与先前的计划相比,我们必须大幅削减研发支出,投资和固定成本,”迪斯最近告诉德国贸易出版物汽车公司。

在所有旧有的汽车制造商中,大众汽车目前似乎是最重视电气化的汽车,而看到它退出计划将是可耻的。同样,看到福特和通用汽车在场上观望可耻,而其他较新的公司则试图推动电动皮卡车市场的滚动。这里没有 幸灾乐祸的 地方-我们很高兴看到一个或多个传统品牌对特斯拉提出了可靠的挑战,正如埃隆·马斯克(Elon Musk)多次说过的那样。不幸的是,在 创新者的困境中,角落办公室里的男人和一个女人显然不得不等待观望。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top