您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

首辆吉普牧马人4xe在托莱多下线

FCA宣布2021年Jeep Wrangler 4xe将于周五正式投入生产,首批样车将在生产线上下线,并于明年初的发售日期前进入展厅。换句话说,您距离购买Jeep的首款插电式混合动力汽车仅几周之遥,这可能证明是真正意义上的游戏规则改变者。

牧马人4xe的规格给人留下了良好的第一印象。它拥有375马力和470磅英尺的扭矩。汽油发动机的功率为270马力,扭矩为295磅英尺。安装在变速箱上的电机又贡献了134马力和181磅-英尺的功率。

虽然变速箱前面的电动机取代了变矩器,但这大约是4xe动力总成混合动力的程度。电动机由两个离合器夹在中间:一个将电动机连接至其后方的八速变速器,另一个将其连接至前方的发动机。这里没有行星齿轮箱或CVT。很好,老式的齿轮。

首辆吉普牧马人4xe在托莱多下线

得益于17千瓦时的液冷电池组,4xe仅能使用25英里的电力。在联合驾驶中,它可以达到50 mpg-e。驾驶员可以选择如何组合或分离动力总成,包括完全EV模式,混合动力模式以及可用的充电和保存模式。再生制动也可以从轻到重调节-在小路上很方便。

电蛋糕锦上添花的是,牧马人4xe几乎不会为增加的功能付出任何代价。电池组,逆变器和其他相关设备安装在向前翻转的后座下方。这是为了确保它在框架导轨上方安全,远离岩石凹痕或刺孔。电子设备全都防水,因此4xe能够保持30英寸深的水。所有4xe型号的前后都装有Dana 44车轴。

首辆吉普牧马人4xe在托莱多下线

4xe和Sahara 4xe内饰获得了带有自动四轮驱动模式和2.72:1低速范围的两速分动箱。提供了限滑差速器,轴比为3.73:1。与气体模型相比,这些模型的确损失了0.1英寸的离地间隙。Rubicon 4xe的分动箱具有4:1低速档,电子锁定的前轴和后轴,传动比为4.1:1,并且电子摇杆断开,再加上与非PHEV Rubicon完全相同的离地间隙。

我们预计,牧马人将只是吉普车和众多FCA产品组合中众多PHEV车型中的第一个,该产品组合中包含可以使用吉普车新系统的卡车和SUV。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top