您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

科鲁兹掀背为什么停产

科鲁兹掀背为什么停产

科鲁兹掀背停产主要有三个原因:

1、定位尴尬

在国内的家用车市场,目前通用共有三个大品牌,即凯迪拉克、别克和雪佛兰。而凯迪拉克是代表高端的豪华品牌,剩下的别克和雪佛兰则是普通品牌。与通用为避免品牌冲突,将别克品牌定位稍高,而雪佛兰定位较低,甚至连别克的低端入门车型凯越也被取消,改为雪佛兰旗下品牌科沃兹进行销售,而别克的入门车型则被英朗取代。

2、失去老款的神韵

自古以来,从科鲁兹第一代改款以来,消费者就对新形象不再着迷,主要的销售对象几乎都是老款(经典款)科鲁兹。造型也是科鲁兹当年能大卖的原因。老科鲁兹的尺寸相比新科鲁兹尺寸更大,外形也更加运动,流线处理十分到位,深受年轻一代的喜爱,自信满满的雪佛兰却画蛇添足,一改把销量也改差了。尽管经典科鲁兹后来还在销售中,但与新科鲁兹相比,经典科鲁兹的配置仍然落后得很远,消费者当然不会埋怨。

3、科沃兹的热销

在名字上,科沃兹和科鲁兹的区别仅仅在于它的设计定位,而和以往科鲁兹经典版本的一些相似之处,这也不可避免地吸引了很多曾经喜欢经典版本的潜在消费者,毕竟买科鲁兹是为了追求性价比。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top