您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

本田全面改进了第十一代思域,但其保守的新造型会吸引更多买家吗

  • 2021-09-14 10:21:55    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  第一代是让本田保持在汽车制造业务中的模型,现在已经有 11 代了——是的,是 11 代,它已成为该品牌的标志。思域在全球的销量超过 2000 万辆,也是本田最成功的车型。

  Civic以其效率、可靠性和驾驶乐趣因素而闻名,其尺寸不断增长,与早期汽车相比,之前的第十代 Civic 现在显得 XXXL 大小。第十代还首次将涡轮增压引入思域,幸运的是,这种情况仍在继续。

  但最重要的是,随着每一代,本田都注重改进品种。

  对于第一次驾驶评测,我们在旅行装饰的北美规格思域轿车上有一些座位时间,这或多或少相当于我们的 VTi-LX 等级,除了缺少掀背车.

  目前,这款 Civic Touring 轿车是该地区最强大、装备最好的车型。

本田全面改进了第十一代思域,但其保守的新造型会吸引更多买家吗

  对于这款新一代车型,本田的涡轮增压四缸发动机以及无级变速器也是如此。不过,也并非没有变化。1.5 升 VTEC 双顶置凸轮涡轮发动机已在 2022 年重新调校,现在在 6000 转/分时可产生 134 千瓦的功率,在 1700 至 4500 转/分时可产生 240 牛米。

  在 500 转/分时,它比以前略微增加了 7 个峰值千瓦,并且在稍微更窄的转速范围内增加了 20 牛顿米。峰值扭矩现在开始下降到 4500 rpm 而不是 5500 rpm。

  悬架基于前部的麦弗逊支柱和后部的多连杆设计。轿车的整备质量比以前的型号增加了 20 公斤,达到 1396 公斤,预计新的舱口将增加类似的质量。

  重量分布是旧的前驱板栗——前部 61%,后部 39%。转向仍然是电动辅助的,并且是可变比率类型。制动器在所有四个角都是盘式的。

  在内部,入门级思域有一个简单的仪表盘,顶级车型配备了令人惊叹的 10.2 英寸 TFT 屏幕。本田最新的信息娱乐系统基于从仪表板顶部伸出的 7.0 英寸或 9.0 英寸触摸屏。无线电话充电仅适用于此 Touring 型号。

  上一代的外观设计对某些人来说是一种后天的品味,而对另一些人来说则是一种必然的邪恶。鼻子和尾巴的棱角分明、不连贯的形状并没有给任何人留下温暖和模糊的感觉,也许有些人甚至为了获得他们喜欢的本田动力而忽略了造型。

  总体而言,这款十一代思域的造型更加成熟、精致、精致。它具有雅阁的气息,将设计从古怪变为精致。内饰令人耳目一新,令人愉悦的嵌入式暖通空调通风口为机舱带来了水平、宽敞的感觉,除了仪表板上的信息娱乐屏幕。

  Apple CarPlay 和 Android Auto 是一系列轿车车型的标准配置,可在 Touring 轿车中以有线或无线方式使用。

  安全仍然是重中之重,前部、膝盖、侧面、窗帘和后部安全气囊为乘客提供保护。具有低速跟随功能的自适应巡航控制系统继承自第十代车型。

本田全面改进了第十一代思域,但其保守的新造型会吸引更多买家吗

  方向盘采用现代三辐设计,可通过自适应巡航和车道保持系统的按钮以及冗余音频控制来鼓励 9 分和 3 分的手。这款加拿大规格的测试车自然包括方向盘加热功能。中央扶手具有合理的存储量,门袋和档位选择器前面的小房间/无线充电板也是如此。

  本田一直在努力应对其内部卫星导航系统的操作,近年来,Apple CarPlay 和 Android Auto 的推出使本田得以挽救。虽然界面在 2022 年有所改进,但它仍然不像任何简单的智能手机应用程序那样直观或直接。在系统中访问思域的更深层次的功能很容易,但仍然鼓励您连接 iPhone 或 Android 以进行干净的操作。

  自动双区气候控制是这款 Touring 测试仪的标准设备,亮点不在于它的易用性,而是本田如何巧妙地将通风口设计到仪表板的设计中。结果是一种干净、有吸引力和极简主义的美感,通常是为价格是思域三、四和五倍的汽车保留的。

  这款全新思域的一大亮点是整体动态套件——操控性、乘坐质量和舒适性。

  在这方面,这款本田拥有一切,即使在更高的速度下,机舱内也非常安静。事实上,它可能是该细分市场中最安静的汽车。

  它自信地划出一条线,几乎没有身体滚动。车身和车轮控制高于平均水平,但这款早期量产测试车的前减震器允许在更极端的条件下接触过多的二次车身运动,热情的驾驶员可能会在这些情况下寻求更多的控制。这是其他出色底盘上的一个麻点。

  转向响应非常好,但感觉和反馈有限。正如您对本田所期望的那样,制动控制和调制远高于平均水平。制动器显示出不错的动力,虽然悬架中似乎设计了一些防俯冲几何形状,但略微柔软的制动踏板感觉似乎与思域的其余部分不协调。

  对于本田来说,这款第十一代思域再次改变了范式。正如他们对每一代人所做的那样,它在许多可量化的指标上都在逐步改进,但成熟的造型使其更具吸引力,而安静、优质的内饰使其成为驾驶员和乘客喜欢的地方。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top