您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

2021 标致 2008 GT 回顾

  如果您环顾小型 SUV 产品并发现景色有点平淡,那么标致 2008 GT可能是您的跨界车。

  这是一个新的变体,扣除上路费用之前的价格为 38,990 美元,介于 34,990 美元的 Allure 和 43,990 美元的GT Sport 之间。像它的兄弟姐妹一样,2008 是故意不同的,并不打算成为批量产品。

  标致吹嘘2008 年是其第二受欢迎的车型,但截至 2021 年(截至 8 月底)的销量为 364 辆,只有铃木 S-Cross 在小型 SUV 类别中的销量较少。将此与它的价格结合起来,它正好位于主流产品和优质产品之间的差距,任何对潜在竞争对手的讨论都变得几乎无关紧要。

  2008 年的内在和外在是不同的,因此我怀疑您要么不想开其他车,要么不想开其他车,所以让我们仔细看看它的构成。

  它大胆的设计让我眼前一亮,尤其是像这辆测试车的 Vertigo Blue 这样强烈的颜色,这是三个额外花费 1050 美元的优质油漆选项之一。三种金属色也有 690 美元可供选择,但即使是标准颜色也是橙色融合。

2021 标致 2008 GT 回顾

  将其与对比鲜明的黑色车顶和后视镜、大幅减少的 LED 日间行车灯、“三爪”LED 前大灯和尾灯相结合,2008 年 GT 几乎可以在不将其变成雪铁龙的情况下制造小型五门 SUV仙人掌。

  古怪在里面继续。近十年来,标致采用了一种独特的方法来让驾驶员就座。在大多数汽车中,安装了车轮,因此可以在轮毂和轮辋顶部之间看到仪表,但标致将其仪表盘放在方向盘上方可见的位置。

  这会迫使车轮进入您的膝盖,这不是我喜欢的位置,但随着熟悉,它从思想中消失了。车轮本身几乎是八角形的,直径非常小,这有效地加快了原本相当缓慢的转向的比率,减少了所需的低速旋转量。

  数字集群本身非常有趣,带有“浮动扶壁”环绕和许多 3D 效果显示,但我发现消除 3D 图形的“最小”设置最容易阅读。10.0 英寸的触摸屏可处理信息娱乐功能,包括智能手机镜像、本地卫星导航、数字收音机以及暖气和空调控制。

  中央通风口下方安装有两排快捷键,有助于快速访问触摸屏功能。前排的按键使用起来非常令人满意——我妻子把它们比作你在旧磁带播放器上找到的那些——而后排按键是触觉的。在此下方是一个用于无线电话充电的小孔,带有一扇门以使其四处飞扬,但充电本身很慢,大众风格的“不要忘记您的手机”提醒会很方便,因为很容易将其留在后面- 眼不见,心不烦。

  总的来说,内饰有点像坐在跑鞋里。不难找到坚硬、粗糙的塑料,但也有很多很酷的材料,如皮革条、对比鲜明的亮绿色缝线、从门卡到仪表板的碳效果装饰,以及坚固的支撑座椅。带电动调节、加热和按摩功能的 Nappa 真皮座椅需额外支付 2690 美元。

  后面有足够的空间容纳我的 180 厘米框架,有足够的腿部和脚部空间,以及一对 USB-A 端口,但没有通风孔或中央扶手,当你轻推 4 万美元时,这可能有点意思在上路之前。

  虽然在负面话题上,2008 年有一些符合人体工程学的奇怪之处,这些奇怪的地方可能看起来很小,但每次我使用这辆车时都会让我感到厌烦。启动按钮需要长按才能启动发动机——只需轻按它,什么也不会发生;蓝牙自动重新连接,但每次都必须选择,而不是自动开始播放;然后是方向盘控制。

2021 标致 2008 GT 回顾

  左侧有一个滚轮,人们认为它是音量控制,但它所做的只是在组合仪表模式之间循环。在其下方有一对音量控制按钮,但其他音频控件(用于调整源或曲目)位于电话按钮下方的右侧,与语音控制按钮相对。然后巡航控制被轮辐隐藏。只是感觉没有经过深思熟虑。

  有积极的一面。接近锁定/解锁功能很方便,行李箱的尺寸为 405 升,在 60:40 分体式后排座椅折叠时增加到 1467 升。后备箱还有一个假地板,因此您可以装入更高的物品,尽管系紧点位于假地板下方,这有点奇怪。

  它还获得了不错的套件水平:具有低光行人和骑自行车者检测的 AEB、限速识别、车道保持辅助、驾驶员注意警报、盲点监控、180 度摄像系统、单触式电动车窗和停车两端的传感器,尽管自适应巡航控制、车道位置辅助和停车辅助仅限于顶级规格的 GT Sport。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top