您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车评

2021 年斯柯达 Fabia 81TSI Run-Out Edition 评测澳大利亚

  像斯柯达 Fabia这样的汽车并没有构成我们日常在道路上看到的“新车流量”的很大一部分。具体而言,斯柯达在 2021 年迄今仅售出 625 辆,这意味着 Fabia 在澳大利亚人购买的 732,828 辆汽车中占有 0.00085% 的市场份额。

  但是,对于斯柯达的买家来说,这似乎是吸引力的一部分。

  那么,在当前一代斯柯达 Fabia的生命周期结束时,是否有新买家的空间?像这样的版本,有点直截了当地称为 Run-Out Edition,可能会有。我也会为你节省板球双关语。这个版本的 Fabia 增加了一些东西,比如 16 英寸合金、黑色车顶、更多的视觉装饰升级、更运动的方向盘和稍微更硬的悬架。

  Fabia 的目标是,与斯柯达家族中的大多数车型一样,提供一些偏左的东西,以吸引一些(实际上,只是一些)买家远离起亚 Rio、铃木 Swift和丰田雅力士等汽车,甚至它的大众兄弟Polo。

2021 年斯柯达 Fabia 81TSI Run-Out Edition 评测澳大利亚

  然而,Fabia 并不是基于当前一代的大众 Polo。它实际上可以追溯到大约七年前的上一代 Polo,但是当你考虑到这辆车在上路之前的价格低于 24,000 美元而类似规格的 Polo 增加了几千美元时,这并不是一件可怕的事情。加选项。

  实际上,一辆价值 3 万美元的 Polo 衫可能会给您带来什么,您只需开车 2.5 万美元就可以到达这里。

  即使是曾经是经济实惠小型车之王的 Yaris,现在的价格也与 Fabia 的基本型号 Ascent Sport 大致相同,售价为 23,630 美元 + ORC。那甚至没有合金。

  在比较纸面上的功能时,斯柯达确实有所下降的是它的技术和安全清单。已经存在了十年的大部分时间,这意味着它的五星级评级(来自 Euro NCAP)已有六年历史,并且安全和测试方面的发展已经取得进展。

  Fabia 拥有的是 ABS、稳定控制、六个安全气囊、AEB,现代汽车中所有常见的嫌疑人。它还具有轮胎压力监测、碰撞后制动以阻止第二次撞击,以及带系绳的外侧后排座椅上的 ISOFIX 儿童座椅固定点。

  它没有作为标准配置的是盲点检测,这是 3200 美元包的一部分,其中还包括后方交叉路口警报、无钥匙进入、LED 大灯和自动雨量感应雨刷。

  Fabia 的一些内部方面也略显陈旧,但就功能而言,关键元素仍然存在。也许最值得注意的是中央堆栈,它有一个看起来有几年历史的小信息娱乐屏幕,但确实具有智能手机镜像,运行平稳,没有戏剧性。甚至比一些全新的系统还要好。不过,它没有自己的原生卫星导航。

  仪表板上的胸部高度是一些人造拉丝铝,当阳光照射它时会有点刺眼,但机舱材料在其他方面不起眼并且相当注重预算。大量黑色、粗糙的塑料,尽管中央垃圾箱盖和门扶手等接触点是更柔软的面料,适合肘部休息,而 Run-Out 从较高的位置获得了一个漂亮、最新但简单的方向盘斯柯达系列。即使在当前的 Octavia 中也能看到,运动型的平底轮非常适合在九点三分的情况下保持,并且具有一些不会分散注意力的简单控件。再往后一点,紧凑型舱口的后备箱非常宽敞,比新款大众 Polo 的 351L 有 330 升的空间,但远远领先于丰田雅力士 (281L)、马自达 2 (250L) 或铃木 Swift ( 240 升)。

2021 年斯柯达 Fabia 81TSI Run-Out Edition 评测澳大利亚

  它还装满了网、挂袋子的钩子,甚至还有一个塑料防护罩,可以把东西竖起来或阻止它滚来滚去。它也都是可拆卸的,以防你需要在后面放一些笨重的东西。

  如果 330 升不够宽敞,后排座椅向下折叠(您可以卸下座椅底部以将靠背折叠得更平整)为 1150L,或者甚至可能额外花 1100 美元购买 Fabia 的旅行车版,分别提供530L和1395L。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top