您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

2021保时捷Panamera 4S E混合动力首次驱动电动英雄

并非所有的混合动力车都是一样的,这在2021年保时捷Panamera 4S E-Hybrid上可以清楚地看出。虽然第二代Panamera的中周期更新增加了电动范围,并使其更易于零排放和谐地呼啸而过,但552马力的诱惑力表明,保时捷并不完全希望超速驾驶在车主议程中占据重要位置。通过痴迷于斯图加特的方式将其视为电气化。

只有旁观者才能发现旧Panamera与2021年新版本之间在样式上的细微差异。以前是可选的SportDesign面板现在是标准配置。现在,跨树干的LED灯带在雕刻的簇之间不间断运行。电动混合动力汽车仍可使用“酸性绿色”制动钳和配色标志。

引擎盖下有一个2.9升双涡轮V6发动机,保时捷将其与电动机结合在一起。总功率为552 hp,扭矩为553 lb-ft,实际上使Panamera 4S E-Hybrid成为旧式Panamera Turbo的性能标杆。0-60英里/小时的时间为3.5秒,最高时速为185英里/小时。

简而言之,尽管路边重量只有5,000磅,但绝对不是直线行驶的慢车。对于整个方程式而言,更重要的是更大的电池。

2021保时捷Panamera 4S E混合动力首次驱动电动英雄

旧的Panamera混合动力车型的电池电量为14.1 kWh;2021年版本的功率提高了17.9 kWh。这是相同的物理尺寸–后排座椅升高时,行李箱空间保持在14.2立方英尺,放下座椅时,行李箱空间保持在43.8立方英尺-但功率密度增加了近30%。正如您所期望的,这意味着您可以在纯电动模式下进一步行驶:保时捷不希望在2021年第一季度末之前获得美国EPA的官方数字,该数字更接近汽车到达美国海岸的时间,但是基于我的时间和Panamera 4S E-Hybrid自己的仪表板估计,34英里似乎是一个合理的期望。

但是,这也意味着您可以继续使用该最大功率播放更长的时间。电动机贡献了134匹马,并产生了295磅-英尺的扭矩,因此确保手边有一些电子以最快的速度是关键。在Sport和Sport Plus模式下,Panamera会积极充电,因此您将始终保持在最大功率范围内:Sport约为9 kW,Sport Plus高达12 kW。

更大的电池还使保时捷可以在行驶中对充电进行一些明智的更改。和以前一样,Panamera 4S E-Hybrid可以在您驾车时为锂离子电池充值,并且可以在使用V6作为移动发电机的驾驶模式设置中进行充电。但是,这一次,保时捷将最高收费限制在最高80%,因为高于该水平的效率下降幅度很大。

当然,大多数情况下,您会通过插入进行充电。有一个3.6 kWh的车载充电器-可选7.2 kWh的充电器-和J-1772连接器。保时捷表示,Panamera 4S E-Hybrid将不支持直流快速充电,因此不要期望像Taycan那样的超快速费率。幸运的是,如果您手握2级连接,那么相对较小的电池就不会永远充电。

2021保时捷Panamera 4S E混合动力首次驱动电动英雄

启动,然后在“ E-Power”模式下开始工作。Panamera优先考虑电力,当您在油门行程的大约一半处到达峰值扭矩时。V6将在不久后启动,保时捷表示其系统会从您的驾驶习惯,设置的路线指引以及调整汽车平衡功率选项的道路地形中学习。如果电池电量太低,它将切换到Hybrid Auto,在有果汁要备用时补充电量。

2021年的这种更新带来的变化包括对制动踏板感觉的调整,以及它如何融合了再生和传统的减速。在大多数情况下,您将使用前者-一种显示选项可显示电源的出处-尽管两者之间的转换实际上是无缝的。

配有可调节的减震器和稳定的坐骑,毫无疑问,Panamera 4S E-Hybrid可以应付豪华轿车的工作,而这在行政装饰上不会花费更多。当然,真正有趣的地方是当您使用方向盘上的转盘切换到Sport或Sport Plus模式时。

保时捷的Sport Chrono套件是标准配置,并且个性变化明显。快速行驶完全没有问题,E-Hybrid的电动机使您从停滞不前的动力猛增中解脱出来,然后V6仅以1,900 rpm的转速提供最大扭矩。它的交付既掩盖了整备质量,又掩盖了Panamera的总体尺寸,燃气发动机的g声与电动鸣笛完美地融为一体。老实说,我不确定为什么当E-Hybrid的电子装置充满任何可能仍会持续的涡轮迟滞现象时,为什么选择纯汽油Panamera。

走到角落,事情出奇地敏捷。保时捷表示,在Sport和Sport Plus模式下,它将向后轮施加更大的扭矩,尽管汽车会根据牵引力和其他要求改变前后的动力。的确,任何一种模式都可以将100%的动力传递给后轴,这只是运动型设置会更频繁地看到。

转弯时的抓地力是保时捷出色的底盘设置和一些非常粘的橡胶的结合。我的测试车的21英寸SportDesign车轮比标准的20英寸车轮大,因此可能会降低乘坐质量,但即使如此,我也不会将Panamera形容为苛刻的东西。保时捷还首次提供了米其林Pilot Sport Cup 2 UHP轮胎。

在内部,Panamera的机舱是一个熟悉的地方,尽管这并不困难。为了符合E-Hybrid的技术升级主题,无线Apple CarPlay现在已成为标准配置,您可以选择为手机添加无线Qi充电板。USB端口已升级到USB-C,现在提供15W功率。

2021保时捷Panamera 4S E混合动力首次驱动电动英雄

保时捷出色的信息娱乐系统是标配,配备了现在分辨率更高的12.3英寸触摸屏。这还涉及处理器升级和SSD存储的提高,而嵌入式数据连接支持更快的LTE速度(虽然还不是5G),并且WiFi热点现在使用802.11ac。对于音频,我有710瓦的Bose环绕声系统,听起来似乎很花哨,但如果您愿意的话,保时捷提供21扬声器的Burmester 3D升级版,功率为1,455瓦,有源400瓦低音炮。

这将花费您多少钱—实际上,2021 Panamera 4S E-Hybrid会让您退缩多少–我们暂时不会找到答案。保时捷表示,它将确认价格接近2021年春季到达美国的经销商。考虑到板载额外的动力和技术,其起点将超过旧的Panamera 4 E-Hybrid所需的100.4万美元。

保时捷的电气化令人瞩目。当然,这款新的Panamera混合动力车可以在近乎静音的情况下飘动,更不用说让您获得曾经为Prius和Leaf车主所拥有的那种绿色的自我满足感,但是保时捷在性能上的追求始终没有牺牲。确实有一个坚实的论点,即急于求成的驾驶员应该将E-Hybrid列在他们的清单的首位,因为它的电动机暗示着自己可以支撑而不是取代V6。

然后是保时捷的全电动轿车Taycan。尽管您可能会质疑混合动力的存在,但事实是两者的阵容都有空间。Taycan是一款令人惊叹的汽车,但并非适合所有人:它要求您全心全意拥护电动汽车,而且不如大型Panamera实用。面对可以穿越州际公路旅行的情况,许多人正在考虑,因为可以理解的是不愿意冒险进行短途飞行,V6的安全性和容易获得的汽油使得Panamera 4S E-Hybrid难以抗拒。

确实,最大的危险来自房屋内部。保时捷已经确认正在生产Panamera Turbo S E-Hybrid,尽管我们不得不等待细节,但不难预测“更大功率”的秘诀。简而言之,虽然2021年的Panamera更新可能会全面改善保时捷的四门车,但最重要的收获可能是E-Hybrid车型变得更具吸引力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top