您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

二手车买家喜欢黄色汽车,但他们讨厌金色汽车

  • 2021-05-04 15:05:00    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

如果您要购买一辆考虑折旧的新车,那么它的颜色可能会对您多年后的表现产生重大影响。而且,事实证明,您应该购买黄色的东西。

显然,还有其他因素在起作用,但是在一项针对2017年至2020年之间售出的600万辆新车和二手车的调查中,iSeeCars确定黄色车在三年内仅贬值了20.4%。

对于那些希望道路不再那么单色的人来说,这是个好消息。虽然像银这样的暗色在折旧方面恰好是平均水平,但清单上有很多“彩色”。

二手车买家喜欢黄色汽车,但他们讨厌金色汽车

iSeeCars的执行分析师Karl Brauer表示:“这里有一种自我实现的预言,许多消费者选择这些主流颜色并不是因为他们喜欢它们,而是因为他们假设其他所有人都喜欢。”“这使得对白色,黑色和银色的需求似乎很高,但是我们的分析证实,比起普通和流行的颜色,更晦涩的颜色往往更能保持其价值。”

这种模糊可能会帮助他们。人们可能还会为令人兴奋的汽车选择令人兴奋的颜色。例如,列表中表现第三好的颜色是橙色。

二手车买家喜欢黄色汽车,但他们讨厌金色汽车

“像黄色一样,橙色经常出现在小批量运动和有肌肉的汽车上,” Brauer说。“橙色是一种新颖的颜色,通常是流行的特别版汽车的选择,例如30周年纪念版马自达MX-5 Miata,它们通常是限量生产的汽车。”

但是,并非所有不寻常的颜色都流行。紫色汽车在三年中平均贬值41.2%,是行业平均水平的1.1倍。

表现最差的颜色是金,因为色相的表现比平均水平差1.2倍,所以没有黄金的回报。其他表现不佳的颜色是白色,黑色和棕色。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top