您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

原型车驾驶:2022宝马i4挑战特斯拉

很多人可能会问:是什么让宝马成为宝马?由于引擎盖下没有内燃机,i4的Bimmer-ness是由其机动性、工程设计还是格栅来定义的?为了更好地理解这一概念,并理解2022年初i4上市时我们的一些期望,宝马允许我们驾驶一辆最终在加利福尼亚州马里布附近的峡谷开发的骡子进行短途驾驶。

原型车驾驶:2022宝马i4挑战特斯拉

虽然宝马不会确认我们驾驶的原型车的具体规格,但我们怀疑它是两个i4变型中更强大的M Performance i4 M50。我们得出这个结论是因为,与仅使用后轮驱动的标准eDrive40版本不同,我们可以感觉到原型车的额外前电机有助于我们走出狭窄的角落。我们测试车的加速魅力更符合M50的536马力和586 lb-ft的扭矩输出,而不是eDrive40的335马力和317 lb-ft的扭矩输出。宝马引用了一个可信的时间,M50约5000磅,从零到62英里/小时需要3.9秒,eDrive40需要5.7秒。

对于电动汽车购买者来说,可能更重要的数字是,单电机eDrive40的估计续航里程为300英里,而双电机M50的续航里程为245英里(81.5千瓦时电池)。宝马声称,将11.0 kW的汽车充电器连接到适当配备的壁式充电器后,电池可以在8小时内从空状态充电。找一个快速充电的DC连接器,锂离子电池组将接受200千瓦的充电,10分钟内增加90英里。i4主要以3系和4系车为主,188.3英寸的长度比3系车长几英寸,而112.8英寸的轴距略长。宝马声称M50的重心比3系低1.3英寸,比eDrive40低2.1英寸,这是我们绕着滚动弯道追宝马开发工程师时发现的。在正常和舒适的驾驶模式下,i4表现出很小的车身侧倾和相当大的悬架运动顺应性。在更具侵略性的运动和体育设置中,重型i4舞蹈的灵活性与3系列相似。i4全部采用前螺旋弹簧和后自流平空气弹簧,M50增加自适应阻尼器。电动助力转向反馈有点安静,但反应总是准确的。不管你喜不喜欢,再生制动正在成为电动汽车的一个决定性特征。在i4原型车中,其再生强度感觉类似于传统手动挡车辆在举升油门时所获得的减速度,即相当强劲,但不是单踏板驱动设定。宝马说你可以根据自己的喜好调整再生制动量,或者完全关闭这个功能。踩着i4的左踏板,线控制动系统从再生过渡到以几乎察觉不到的方式夹紧所有四角的转子。你真的要尽力去感受。

原型车驾驶:2022宝马i4挑战特斯拉

除了它的操控性和性能,i4安静的内部应该会增强它作为日常车手的潜力。这种品质在原型中引人注目,令人印象深刻,其伪装包会增加风噪声。此外,宽敞的货舱区有一整套测试设备,它们发出自己的电子交响乐般的嗡嗡声。在制作装修上,i4应该真的很安静。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top