您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

北领地提供折扣 rego 和印花税以鼓励电动汽车的使用

  • 2021-07-21 11:24:56    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  北领地政府今天宣布,将从 2022 年中期开始为电动汽车和插电式混合动力汽车提供折扣登记费和印花税。

  在接下来的五年里,北领地还将为家庭、工作场所和公共电动汽车充电器提供补助金,培养当地技能以提供技术服务和安装基础设施,并增加政府车队中的汽车数量。

  虽然没有关于将削减多少 rego 的数字,但该领土内新旧电动汽车首次注册的印花税将减少 1500 美元——有效地取消了高达 50,000 美元的汽车的印花税。这两项折扣将从 2022 年 7 月开始,为期五年。

北领地提供折扣 rego 和印花税以鼓励电动汽车的使用

  此外,政府表示计划在 10 年内将其车队增加 20%,到 2030 年达到 200 辆。

  “北领地工党政府正在继续解决可再生能源和气候变化问题,同时为北领地人民创造新的商业和经济机会,”基础设施、规划和物流以及可再生能源和能源部长 Eva Lawler 说。

  “[我们的] 行动……直接受到社区反馈的影响,其中 79% 的受访者支持北领地政府鼓励使用电动汽车,77% 的受访者同意现在是鼓励使用电动汽车的合适时机。反馈表明,人们大力支持安装电动汽车充电器,并为政府车队设定目标。

  “这项电动汽车政策的实施证实了我们政府在应对气候风险以过渡到低碳经济方面的行动。应对气候变化不仅将帮助我们保护环境,还将支持这个新行业和随之而来的就业机会。”

  州政府告诉Wheels,目前没有像澳大利亚其他地区那样实施电动汽车税的提议,但也不排除长期实施。

  2020 年 12 月,北领地仅有 38 辆电动汽车注册。为了鼓励使用并消除里程焦虑,当局计划在政府大楼安装至少 400 个充电点。

  北领地今天发布的2021-2026 年电动汽车战略和实施计划指出:“澳大利亚的电动汽车普及率落后于世界其他地区,但电动汽车正在到来。随着电动汽车与传统汽车之间的价格差异缩小,预计采用率将飙升。

  “北领地的特点包括距离长、人口少且分布广泛以及极端气候条件 [这] 为引入电动汽车带来了独特的挑战。

  “北领地政府为鼓励使用电动汽车而实施的任何政策或计划在全国范围内的影响可能有限。然而,现在是时候对北领地进行电动汽车的引入了。

  “北领地需要为过渡做好准备并利用这些好处。[联邦] 需要政府支持,以确保在澳大利亚向电动汽车过渡时不会让北领地落后。”

  电动汽车委员会首席执行官 Behyad Jafari 对这一消息做出了积极反应。

北领地提供折扣 rego 和印花税以鼓励电动汽车的使用

  “这是北领地正在制定整体电动汽车政策的一个很好的迹象。认识到降低价格以吸引更多人转向电动汽车的迫切需要。

  “这种方法认识到转向电动汽车给北领地和所有澳大利亚人带来的重大机遇。”

  NT 战略是在塔斯马尼亚州、维多利亚州和新南威尔士州最近宣布他们自己的产品以鼓励采用电动汽车之后制定的。

  上个月,新南威尔士州透露,它将为前 25,000 辆售价低于 68,750 美元的电动汽车或 FCEV提供 3000 美元的回扣,并免除 2021 年 9 月 1 日起适用的低于 78,000 美元的此类车辆的印花税。

  然而,新南威尔士州还计划对 BEV 和 PHEV 分别实行 2.5c/km 和 2c/km 的远程基础收费——但仅限于 2027 年 7 月 1 日或电动汽车销量达到 30% 时——以先到者为准。它还将为全州提供 1.71 亿美元的充电基础设施。

  与此同时,维多利亚州政府希望其激励计划——从 5 月 2日起为价格低于 69,000 美元的车辆提供 20,000 美元的补贴——也将使该州的新车销量到 2030 年达到 50% 的电动汽车。

  有争议的是,它直接把自己的税带进来了,道路使用费从今年7月1日开始生效,这意味着电动和氢动力汽车的收费是2.5c/km,2.0c/km用于插电式混合动力车。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top