您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

为什么迈凯轮和法拉利制造了 120 度 V6 发动机

  • 2021-09-06 17:47:08    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  他的 V6 发动机是一种多功能的,如果有点不受欢迎,有点设计。它有各种形状和形式,可以为从经济实惠的高性能汽车到高端超级跑车的任何东西提供动力。

  然而,直到最近,公路车还从未以 120 度角张开三缸一排。法拉利和迈凯轮即将通过他们的296 GTB和Artura超级跑车改变这种状况。两者都将是令人难以置信的快速,并准备使用混合动力、双涡轮增压 3.0 升 120 度 V6。

  这是不起眼的 V6的重大进步。因此,值得调查和解释为什么这两个强大的公司独立决定120度布局是他们将在其全新车型中使用的设计。

  在纸面上,120 度 V 形角有很多优点。这种布局意味着相对的气缸可以共享一个曲柄销,从而缩短了曲柄的总长度。较短的曲轴是更坚固的曲轴,减小发动机的整体尺寸可以节省关键的公斤数。

为什么迈凯轮和法拉利制造了 120 度 V6 发动机

  更宽的角度也成为包装的最佳选择。平面 180 度最适合重心。然而,宽度使得安装它以及必要的管道成为一项重大挑战。120 度布局落在完全平坦和 90 度之间的最佳位置,以帮助尽可能降低发动机的重量。

  McLaren Artura 总工程师Geoff Grose 解释说,在高度和宽度之间找到正确的折衷方案很重要。

  “更窄设计的挑战之一是它会推高发动机高度,而我们正努力将发动机保持在非常低的位置。使用 120 度角意味着您可以在两个相对的气缸之间共享一个曲柄销,这有助于缩短曲轴的长度,最终缩短发动机的长度,”他告诉MOTOR。

  “它仍然需要足够紧凑以适合汽车中间,所以它也不能太宽。我们确实缩小了圆柱体之间的间隙,并从各个方向推动了尺寸。”

  但是有一个问题!120 度阵型有一个主要的不平衡,需要平衡轴来纠正。不是不可逾越的挑战,但也不是不容忽视的挑战。

  代号为 M630 的迈凯轮全新 V6 是一款令人印象深刻的纸上套件。它由 Ricardo 开发,转速为 8500 rpm,在没有 Artura 混合动力电池组帮助的情况下,从 3 升的排量中产生 430kW/585Nm 的功率。

  通过降低两个气缸,V6 比即将推出的双涡轮增压 M838 V8 轻 40 公斤。它还在碳纤维单体壳中低 93 毫米,而热 V 形设置意味着它整体窄了 220 毫米。当包装是关键时,120 度 V6 戴上一个相当大的表冠。

  这种紧凑设计的流动效果非常显着。它为迈凯轮的工程师提供了重新设计 Artura 后悬架设计所需的空间,该设计采用了断臂设计。

  法拉利一直处于 120 度 V6 发动机设计的前沿,采用了其 1961 年 F1 运动中占主导地位的布局。但它之前没有在公路车上使用过这种布局。296 GTB 改变了这一点。

为什么迈凯轮和法拉利制造了 120 度 V6 发动机

  容量为 3.0 升的双涡轮增压装置可产生 488 千瓦或每升 163 千瓦的功率——使其成为有史以来安装在公路车上的最高比输出。凭借宽 V 形角,它能够在热 V 形设置中安装更大的涡轮,同时优化排气长度和方向以保持发动机响应。

  动力不是唯一的好处,马拉内罗还从 120 度设计中获得包装好处,与 F8 Tributo 相比,296 GTB 的轴距缩短了 50 毫米。

  V6 引擎并不总是因其声学天赋而受到喜爱,但马拉内罗的团队对 F136 如此着迷,以至于该装置在内部被称为“短笛V12”。我们将等到我们亲自听到它来支持这一主张。

  值得注意的是,迈凯轮和法拉利通过新发动机获得的好处也与中置发动机汽车设计密切相关。120 度发动机的封装优势在前置发动机汽车中变得毫无意义。

  最终,随着小型化和电气化继续有增无减,您可以期待新的、更宽的 V6 型 V6 在未来几年在高性能汽车领域蓬勃发展。然而,仅限于中置发动机应用意味着它仍将是一种专门的高档设计——那么短笛V12 的方式不止一种。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top