您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

丰田和雷克萨斯宣布在 9 月和 10 月进一步减产

  • 2021-09-13 10:50:52    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  汽车制造巨头丰田和子品牌雷克萨斯宣布,由于半导体短缺,未来两个月将发生更多生产中断。

  除了上个月确认多达 17 家当地工厂在整个 9 月暂停生产之外,这家日本品牌今天还延长了这一期限,称本月和下个月将有 9 家工厂的另外 10 条生产线被冻结。

  丰田表示,其三分之一以上的生产线将受到影响,在日本共有 30,000 辆汽车将受到影响,而海外停产将阻碍 9 月剩余时间的另外 40,000 辆汽车的生产。

  此外,预计本月将有 360,000 辆汽车无法生产。

丰田和雷克萨斯宣布在 9 月和 10 月进一步减产

  预计 10 月份将有 330,000 人受到影响,这将加剧这一下降,使这两个月的总数达到约 760,000 人。

  尽管半导体芯片短缺及其对生产的直接影响,丰田仍预计将能够在 12 个月内(截至 2022 年 3 月 31 日)生产 900 万台,尽管这一数字低于其最初预测的930万辆汽车。

  受影响的丰田车型包括Corolla、Camry、LandCruiser Prado、Yaris、Yaris Cross和LandCruiser 70,而豪华品牌雷克萨斯也陷入短缺——ES、NX、CT、UX和RX都将被推迟。

  宣布这一消息是因为丰田在整个 8 月份在澳大利亚转移了不到 20,000 辆汽车,占当地所有新车销量的 25%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top