您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

捷克总理反击欧盟的ICE禁令提案

  • 2021-09-14 10:14:59    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  欧盟计划禁止内燃机汽车在捷克共和国遭到抵制,该国总理表示这对国家经济不可行。

  据《汽车新闻》报道,安德烈巴比斯一直批评拟议的禁令,该禁令将从 2035 年起禁止销售新的内燃机汽车,这是欧盟到 2050 年实现净零排放的更广泛目标的一部分。

  “我们不会同意禁止销售化石燃料动力汽车的禁令。这是不可能的。我们不能在这里规定欧洲议会的绿色狂热分子设计了什么,”捷克总理说。

捷克总理反击欧盟的ICE禁令提案

  汽车制造业是捷克经济的重要组成部分,约占该国出口的 24%,当地品牌斯柯达以及丰田和现代的工厂每年生产约 140 万辆汽车。

  作为欧盟轮值主席国的一部分,捷克共和国和巴比斯将在明年晚些时候担任这一角色,ICE禁令被列为要解决的优先议题。

  尽管 Babis 并不反对支持电动汽车的基础设施,但他排除了引入补贴和激励措施的可能性——尽管斯柯达、丰田和现代都在向电动未来迈进。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top