您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

沃尔沃将在电动车型中不使用皮革

  • 2021-09-25 10:25:18    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  瑞典制造商沃尔沃加强了其成为汽车行业绿色领导者之一的承诺,承诺其未来的电动汽车将不使用动物衍生产品。

  沃尔沃承诺到 2030 年,当其产品线成为全电动汽车时,将不再使用皮革,沃尔沃将使用纯素食替代品,同时仍旨在保持高品质的饰面,不希望此举削弱了乘员的体验。

  沃尔沃已表示将在其下一代车型中首次亮相其新的 Nordico 内饰材料,这种面料由回收的 PET 瓶、来自瑞典和芬兰的生物可持续来源的森林材料以及回收的葡萄酒瓶塞制成。

  沃尔沃全球可持续发展总监斯图尔特·坦普尔 (Stuart Templar) 表示,该制造商需要致力于在各个方面实现可持续发展,凭借其环保前景成为行业的领导者。

沃尔沃将在电动车型中不使用皮革

  “作为一家先进的汽车制造商,我们需要解决可持续发展的所有领域,而不仅仅是 CO 2排放,”Templar 说。

  “负责任的采购是这项工作的重要组成部分,包括尊重动物福利。在我们的纯电动汽车中实现无皮革化是解决这个问题的下一步。

  “寻找支持动物福利的产品和材料将具有挑战性,但这并不是回避这个重要问题的理由。这是一次值得踏上的旅程。拥有真正进步和可持续的心态意味着我们需要问自己困难的问题并积极尝试寻找答案。”

  只要供应商能够证明他们的材料是合乎道德地收集的,并且动物福利在供应链中是最重要的,沃尔沃仍然会使用负责任采购的混纺羊毛。

  沃尔沃对未来技术的投资超出了其内饰选择范围——该制造商最近与钢铁制造商 SSAB 合作,为其车辆开发无化石钢,并通过与 Northvolt 的合资企业在内部进行电池开发。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top