您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

2022 年现代 Ioniq 5 N 在纽伯格林出现

  现代汽车的一位发言人暗示了高性能 Ioniq 5 N 的可能性。

  现代澳大利亚产品总经理安德鲁·图伊塔希(Andrew Tuitahi)告诉媒体,如果该公司的 N 部门正在开发这样一款汽车,他认为 Ioniq 5 将“非常快速、非常强大且充满乐趣”。

  虽然他没有确认模型,但 Tuitahi 对最近的报道做了一个隐约的参考,该报道显示 Ioniq 5 N 在德国的纽伯格林赛道进行测试。

  “但我今天不能告诉你我们什么时候可以期待那辆车,如果它是一件事,”他补充道。

  2022 款现代 Ioniq 5 N 在德国的道路测试中被发现。

  尽管与全电动Ioniq 5具有相同的车身,但更大的车轮和制动器强烈表明这来自现代的性能部门,简称为字母 N。

  这些发布在韩国网站Daum上的图片展示了黑色 Ioniq 5 N 原型车在覆盖倍耐力 P Zero 橡胶的大型合金轮毂上行驶,旨在适应大型制动系统。

  前保险杠的下部已经打开以允许更大的气流 - 可能有助于冷却电动动力系统而不是帮助下压力 - 而看起来测试车坐在较低的运动悬架上。

2022 年现代 Ioniq 5 N 在纽伯格林出现

  在澳大利亚,标准的 Ioniq 5 将提供高达 225kW 的功率——与双电机起亚 EV6 GT 中的 430kW 相去甚远,后者与现代汽车共享相同的 E-GMP 基础。

  来自欧洲的报告表明现代已经对 E-GMP 平台进行了高达 450kW 的压力测试,但 Ioniq 5 N 可能会提供与其起亚表兄弟相似的性能水平,允许 0-100km/h 的冲刺时间约为 3.5秒。

  2015 年从宝马 M 部门挖来的现代 N 老板 Albert Biermann 此前曾表示:“现代汽车集团的电动汽车平台 E-GMP 具有巨大的潜力。第一个电气化 N 模型将基于 E-GMP。”

  但 Biermann 承诺 E-GMP 架构不仅仅是直线速度,他告诉媒体他“期待着向许多 N 品牌粉丝展示新的弯道 [E-GMP 能力]”的那一天。

  这家韩国汽车制造商在德国著名的纽博格林赛道拥有自己的研发中心——每年测试多达 15 辆车,每辆车在 21 公里的赛道上行驶 480 圈。

  比尔曼在 2021 年 7 月表示:“使用经过 N 专门开发过程的 E-GMP [电动汽车] 运行纽伯格林赛道将非常令人兴奋。”

  “在某些方面,E-GMP 可能会压倒配备内燃机的高性能汽车。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top