您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

2022年林肯和风:中国豪华轿车的标志性铭牌回归

  • 2021-11-22 15:21:14    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  福特的豪华品牌林肯已经放弃了在美国的乘用车,但这并没有阻止它在中国推出新款Zephyr轿车。

  在 2021 年广州车展上亮相的 Zephyr 重新采用了自 1930 年代以来一直贴在福特汽车公司汽车上的著名标志——即之前的林肯 Zephyr,它是 2020 年停产的 MKZ 和大陆轿车的众多前身之一。

  Zephyr 仍然是中国市场的独家产品,乘用车仍然受到买家的欢迎,预计 Zephyr 将于 2022 年第一季度在中华人民共和国上市销售。

  据报道,基于与Focus和Escape以及中国市场Evos相同的横向前轮驱动福特 C2 平台,林肯 Zephyr 搭载 2.0 升四缸发动机,搭配八速自动变速箱。具体的动力系统细节尚不清楚,但是,四缸发动机很可能与福特 Escape 和Maverick 中的涡轮增压版本有关。

  轴距超过 2900 毫米,Zephyr 强调后排座椅空间和腿部空间——这是中国消费者的一个重要关注点。当地媒体报道称,这款豪华轿车长 4982 毫米,宽 1865 毫米,长 1485 毫米,在尺寸上介于即将上市的 MKZ 和大陆之间。

  在车头,一条全宽灯条被林肯徽章隔开,放置在一个大的前格栅上,周围是一对圆滑的大灯和 C 形进气口。

  侧面的强烈特征线条、齐平的门把手、棱角分明的后尾灯让人联想到奥迪 A7 以及带有林肯标志的措辞,使 Zephyr 的造型更加完美,尽管其像掀背式的俯冲车顶线,但仍带有轿车行李箱盖。

  Zephyr 将提供两种造型外观:镀铬豪华版和可能标有“Black Label”标志的运动型涂黑饰边。

  在内部,墙到墙的屏幕包含一个大型 12.3 英寸数字仪表盘和一个巨大的 27 英寸 SYNC+ 信息娱乐系统,横跨整个仪表板。乘客可以享受带有蓝色调的豪华皮革座椅,还配备 128 色环境照明系统和空气香氛。

  在安全方面,Zephyr 采用了林肯的“Co-Pilot 360 Assist 2.0”驾驶辅助技术套件,以及该品牌在改款的Navigator上首次亮相的全新“ActiveGlide”系统。这允许 2+ 级自动驾驶能力——Mobileye创造的位置,作为高于 2 级的“从驾驶员辅助到某种程度的自主性的交叉”,但并不完全符合既定的 3级自动驾驶标准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top