您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

特斯拉电池厂拒绝德国国家援助和补贴

  • 2021-11-30 13:54:04    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  美国电动汽车制造商特斯拉已撤回向德国政府寻求援助以建造其最新电池厂的申请。

  目前正在柏林郊外格伦海德建设的超级工厂将成为特斯拉的欧洲制造中心,欧盟在 1 月份批准了制造商的国家援助请求。

  最初预计价值 11.4 亿欧元(18 亿澳元),据路透社报道,特斯拉现在拒绝了欧盟分配给“欧洲共同利益的重要项目”的资金,尽管它仍计划继续推进柏林工厂。

  特斯拉发言人告诉该出版物:“特斯拉已通知联邦经济部和勃兰登堡经济部......它正在撤回其 IPCEI 申请,为 Grünheide 电池工厂提供国家资金。”

  在回应另一位 Twitter 用户报道这一消息时,特斯拉首席执行官埃隆马斯克表示,他的公司认为该行业不应该存在补贴——不仅仅是针对电动汽车制造商。

  “特斯拉一直认为应该取消所有补贴,但这必须包括对石油和天然气的巨额补贴,”马斯克在推特上写道。

  “出于某种原因,政府不想这样做。”

  新的柏林超级工厂已经看到特斯拉和其他合作伙伴投资约 50 亿欧元(78.7 亿澳元),尽管它已经错过了原定的开业日期,从 7 月推迟到 11 月,现在是明年第一季度。

  对于特斯拉来说,这是重要的一年,在7 月至 9 月连续第三个季度创下纪录,实现了 16 亿美元(21.5 亿澳元)的利润,同比增长 480%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top