您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

丰田到 2030 年将推出 30 辆纯电动汽车,雷克萨斯到 2035 年将实现全电动

  • 2021-12-14 15:39:53    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  这家汽车制造商今天表示,到 2030 年,丰田将向市场推出 30 款新的电池电动车型。

  在 10 月份发布其首款量产电动汽车 bZ4x的规格后,丰田正在支持电动汽车推动碳中和,目标是在未来八年内推出 30 款车型。

  虽然并非所有车型都建立在专用的 EV 平台上,但 bZ(超越零)系列将继续坚持全电动架构,扩展到五款车型——紧凑型 SUV、小型跨界车、轿车和大型 SUV 加入未来几年的阵容。

  尽管 CEO Akio Toyoda 不会提供有关扩大的 EV 阵容的详细信息,但制造商在其介绍中取笑了一系列熟悉的车辆,例如 Tundra 和 FJ Cruiser,暗示其当前的车型系列最终将完全电气化。

  不同的车辆针对不同的目标市场进行了设计,例如以城市为中心的 bZ 跨界概念车,该概念车采用小型电池,最适合欧洲和日本市场。同时,更大的 SUV 概念包括第三排座椅,为地板下更大的电池组提供更多空间。

  今年6月,该品牌的当地代表告诉WhichCar ,在不久的将来,它没有对混合动力汽车范围以外的电气化战略进行预测,但丰田章男现在表示,他的公司的目标是到2030年每年销售350万辆纯电动汽车——其目前与雷克萨斯的总产量有一半以上。

  说到豪华子品牌,雷克萨斯将在 2035 年实现全电动,100% 的销售额来自电动汽车,不过随着它希望逐步淘汰欧洲的非电动汽车销售,它的转型将更快开始。美国和中国到 2030 年。

  从RZ开始——一款基于与 bZ4x 和 Solterra 相同的 e-TNGA 平台的电动汽车——雷克萨斯的充电将来自专用的电池电动车型,旗舰跑车将成为其宣传活动的头条新闻。

  受LFA超级跑车的启发,Toyoda 表示这款双座双门轿跑车将在低两秒范围内完成 0-100 公里/小时的冲刺,行驶里程约为 700 公里。

  雷克萨斯品牌 DNA 不会随着内燃机而消失,因为这家豪华品牌认为电动汽车技术可以补充其运作方式。

  除了纯电动汽车,丰田最近在澳大利亚推出了Mirai,预计将继续加大氢燃料电池汽车的开发力度。

  bZ4x 的生产定于 2022 年第一季度在日本横滨的元町工厂开始,尽管电动汽车在澳大利亚首次亮相的时间和价格尚未确定。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top