您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

丰田在美国销量超过通用;自 1931 年以来,通用汽车每年都在领导

  丰田和通用汽车今天公布了他们 2021 年的美国销量数据,丰田的销量为 2,332,262 辆,超过了通用汽车的2,218,228 辆,这是自 1931 年以来通用汽车首次未能在全年销量中名列前茅。

  通用汽车在 2021 年的销售额下降了 13%,其中仅第四季度就下降了 43%。丰田全年的销售额增长了 10%。

  路透社援引通用汽车的一位发言人的话说,他不相信这种销售领导层的变化将是永久性的:“如果我是[丰田]并得到一个‘我们是第一’的纹身,我就不会急于求成,”他说。

  近一个世纪以来,非本土汽车制造商首次登上美国销量第一的位置 通用汽车自 1931 年以来一直是最畅销的公司,但在位居榜首的 90 年后,却被丰田赶下台.

  丰田今天宣布,它 2021 年在美国的销量略高于 230 万辆,仅比 2020 年的销量多出 10%。这超过了通用汽车今天宣布的 2021 年销量 220 万辆,下降了 13% . 福特尚未公布其 2021 年的完整销售数据,但截至 11 月底,该汽车制造商已售出超过 170 万辆汽车,远远落后于丰田,无法阻止这一历史性变化。

  分析师可能会争论丰田优势的原因,但一个主要因素是由于COVID-19 大流行和汽车行业的供应链问题导致的生产停工,尤其是在半导体芯片方面。丰田能够保持其生产线比福特和通用汽车更顺畅地运行,这有助于该公司生产和销售更多汽车。

  丰田最畅销的RAV4 跨界车与 2020 年相比下降了 5%,但其他畅销车型,包括凯美瑞、卡罗拉、汉兰达和塔科马,均较去年上涨。通用汽车的雪佛兰 Silverado和GMC Sierra皮卡销量均有所下降,其 RAV4 的竞争对手雪佛兰 Equinox与 2020 年相比下降了 39%。作为参考,通用汽车在 2020 年共售出 255 万辆汽车,而丰田汽车销量为211 万辆,福特销量略高于 200 万辆。

  “丰田感谢我们的忠实客户对丰田和雷克萨斯汽车的安全和信任,”丰田发言人在给汽车和司机的一份声明中说。“成为第一从来都不是重点或优先事项。公司的重点一直是——并将继续——成为客户心目中安全和质量方面的最佳品牌。”

  通用汽车发言人告诉路透社,在芯片短缺期间,该公司专注于盈利能力而不是销量,2021 年仍然是通用汽车全尺寸 SUV 和皮卡在美国的强劲销售年。通用汽车发言人吉姆凯恩告诉路透社: “如果我是(丰田),我就不会冲出去,并得到一个‘我们是第一’的纹身。”

  丰田还强调其电动汽车的销售,声称已连续 22 年成为该细分市场的领导者。当然,丰田将三种动力系统归入这一类别——混合动力、插电式混合动力和氢燃料电池驱动的Mirai——并表示这些汽车的销量在 2021 年增长了 73%,达到 583,697 辆。丰田目前不在美国销售全电动汽车,但当bZ4x在今年晚些时候上市销售时,这种情况将会改变。到 2021 年,电动汽车占丰田美国总销量的四分之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top