您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

日内瓦车展:法拉利 812 Superfast 亮相

  在混合动力传动系统和涡轮增压器的这些日子里,很高兴知道法拉利仍然可以在会议上举起两个手指。其最新型号 588kW/718Nm 前置发动机 6.5 升 V12 berlinetta 被称为 812 Superfast,这一点从未如此清晰。

  多快?好吧,随 812 Superfast 揭示的文献仅表明最高时速大于 340 公里/小时,而 0-100 公里/小时的冲刺在 2.9 秒内完成……很快,但特斯拉将其配备可笑的特斯拉 Model S P100D 甩在了身后线路快了0.2秒,真的有那么超级吗?

  “这款新车不仅引入了大量创新功能,而且特别重要,因为 V12 系列标志着 70 年前的 1947 年辉煌跃马故事的正式开始,”法拉利在该车发布的一份新闻稿中表示.

  “因此,812 Superfast 在 F12berlinetta 和法拉利 F12tdf的宝贵遗产的基础上开创了法拉利 12 缸历史的新纪元。

  “它的目标客户是需要该系列中最强大和独一无二的法拉利:一款毫不妥协的跑车,在公路和赛道上都能提供令人振奋的驾驶体验,同时又足够舒适,让车主享受它作为一种全方位的体验。 ”

  全方位体验的一部分是达到 8500 转/分的峰值功率,使 65 度倾斜的 6496cc V12 成为一种旧的一级方程式发动机。“充分、丰富的排气声强调了发动机的动力,它利用了增加的排量所产生的声学影响,”法拉利说。峰值扭矩在 7000rpm 时下降,718Nm 的 80% 可从 3500rpm 开始。

  这些性能数据并非来自涡轮增压器;相反,法拉利将它们连接到一个 350 巴的直喷系统,该系统比更主流的共轨系统高出约 150 巴。

  驱动力通过配备“特定传动比的双离合变速器发送到后轮,结合更短的档位之间的升档和降档时间,进一步提高油门响应”。

  不过,还记得我们之前说过的关于法拉利对涡轮增压和混合动力伸出两根手指吗?然而,它已经屈服于其他市场压力,812 Superfast 是第一个采用电动助力转向的跃马车型。法拉利坦言:“这是第一款采用 EPS(电动助力转向)运动的法拉利,根据法拉利不妥协的工程方法,充分发挥汽车性能的潜力,并通过与所有电子车辆的完全集成动态控制——包括最新的 5.0 版法拉利专利侧滑控制 (SSC)——使其强大的性能更易于操作,甚至更令人兴奋。”

  为全轮转向系统 F12tdf 开发的“虚拟短轴距”系统对 812 Superfast 进行了进一步改进,以进一步提高灵活性,法拉利表示。主动空气动力学,包括前部和后部底部的主动襟翼,旨在增加下压力,有助于实现高速动态。

  干重报价为1525kg,油耗为14.9L/100km。

  价钱?嗯,这辆车还没有出现在日内瓦,当它到达这里时,它将成为法拉利系列中的旗舰车型,希望在今年晚些时候。不过,预计将交出超过 700,000 美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top