您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

VFACTS:丰田 8 月市场份额接近 25%

  • 2022-01-21 14:32:25    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  上个月,近四分之一的新车购买者在澳大利亚购买了丰田汽车,因为这个日本品牌在 8 月份的市场份额创下了纪录。

  根据最新的官方行业数据,丰田汽车销量近 20,000 辆,占新车注册量的 24.6%。

  这是自 2008 年 12 月达到 24.8% 以来,丰田汽车在相对正常的月份中的最大份额。

  尽管该公司在 2020 年 4 月的市场份额为 26.5%,但当月首次爆发 COVID-19 大流行时,行业销售遭到重创。

  丰田在 2021 年 8 月的份额为 24.6%,比去年同月的 20.4% 显着增加。

  它超过了该品牌在 2007 年 8 月创下的 23.7% 的最高纪录,以及今年 2 月和 4 月达到的 21.9%。

  马自达上个月的销量为 7645 辆,而丰田的销量为 19,959 辆。丰田的起亚(5065 辆)、福特(5058)和现代(5016)的销量几乎翻了四倍。

  四款丰田车型占据了八月份畅销车型排行榜的前五名。HiLux ute 是总体上最受欢迎的车型,其次是Corolla小型车、RAV4中型 SUV 和Prado 4WD。

  普拉多一直是丰田在 2021 年与LandCruiser旅行车一起出人意料的表现之一,因为澳大利亚人转向家庭越野车来代替出国旅行的能力。

  丰田澳大利亚无法获得足够的 RAV4 来满足需求,而该车型目前是该国最受欢迎的 SUV。

  这家汽车制造商今年迄今的份额已增至 21.4%,与去年同期的 21.8% 相比略有下降。到年底,这一数字上升至 22.3%。

  2004 年丰田成为第一个在这里每年销售超过 200,000 辆汽车的品牌后,该公司的目标是 25%。

  它在 2008 年以 23.6% 的市场份额最接近,之后其市场份额从 2011 年跌至 20% 以下。

  现任丰田澳大利亚公司老板肖恩·汉利 (Sean Hanley)在年中推出克鲁格 SUV 时告诉Wheels,该公司不再专注于获得四分之一,而是很乐意超过 20% 的大关。

  “我们的目标是到 2020 年达到 20% 以上,”汉利说。“几年前这是一个雄心勃勃的目标,尽管我们实际上在 COVID 之前的市场份额超过了 20%。

  “当然,我们仍在经历 COVID,但我们已经看到 [它] 呈指数级增长。但是这个[数字]有很多影响,所以我们必须小心地将去年的[部分]与今年的基准进行比较。

  “例如,由于 [生产] 时间表的变化 [由于大流行],市场很难预测。

  “我们认为我们可以保持在 20% 以上,但也可以在提供出色客户体验的同时做到这一点。我们为我们的成果感到无比自豪,但我们并不认为这是理所当然的。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top