您现在的位置是: 首页 > 汽车频道车头条

宝马 i3 将于 2022 年 7 月停产

  • 2022-01-31 11:39:33    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  宝马首款电动汽车即将结束,因为海外报道确认生产将于今年结束。

  据英国出版物Autocar报道,宝马发言人表示,最终的 i3 将于 7 月从莱比锡生产线下线,因为没有直接的继任者可以取代 i3。

  取而代之的是,宝马的入门级 EV 将被 iX1(其后轮驱动全电动版 X1 SUV)取代,而第二代 Mini Electric将成为宝马集团中最小的 EV范围从 2023 年开始。

  首款采用 EV 并采用“i”标志的宝马将在短短几个月内停产,即将结束其八年的生命周期。

  据 宝马博客报道,美国经销商已接到通知,计划从本月开始逐步停止i3的生产,因为只剩下 180 个生产槽位。

  作为 2014 年度车轮奖的获得者 ,i3 系列最后一次更新是在 2018 年i3s 抵达澳大利亚时,这是一款更加注重性能的基础车版本。

  i3最初于 2013 年与i8跑车(去年停产)一起推出,是宝马第一款采用碳纤维框架制造的汽车,可作为全电动汽车或双缸增程电动汽车提供机载汽油发动机——均配备 60Ah 电池,续航里程分别为 130 公里和 240 公里。

  通过添加 94Ah 和后来的 120Ah 电池组增加了续航里程,在 WLTP 测试下,增程车型的最大续航里程为 310 公里。

  去年 10 月,宝马宣布其第 200,000 辆 i3 已经下线,现在的最后一代汽车以 i3 为幌子制造 125kW,而 i3s 获得了 10kW 的提升。

  尽管在欧洲取得了成功并屡获殊荣,但 i3 在澳大利亚的受欢迎程度已经下降,因为销量从 2019 年的 96 辆降至 2020 年的 55 辆,而截至今年 5 月底仅售出 23 辆。

  如果说 i3 有什么遗产的话,那它是一款开创性的汽车,制造商以前从未如此大规模地涉足电动汽车市场,在世界真正接受电气化之前就这样做了。

  在 i3 和 i8 之后,宝马现在正计划推出更多纯电动汽车,i4 四门车将于明年初上市,并提供内燃机驱动的3 系和4 系的替代品。它还拥有新的 iX SUV和基于 X3 的iX3 SUV。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top