您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

里维安(Rivian)打造独家电动汽车充电网络,以应对特斯拉超级充电器

  • 2021-03-19 19:52:51    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

经过大量的嘲弄和暗示,Rivian于周四正式制定了其Adventure Network EV充电站计划。该公司计划不仅安装该冒险网络专用于Rivian车辆,还将安装10,000个充电器,这些充电器将向公众开放。为什么?我想因为里维安充满好人。

让我们从Adventure Network开始。这部分基础设施将遍及整个美国大陆,并扩展到包括夏威夷和阿拉斯加以及3500个直流快速充电器。到2023年底,总共有600个电台将上线,该公司表示,Rivian所有人所需做的就是拔起并插入电源。首批站点将支持200千瓦的果汁启动,但Rivian计划在2023年之后以300 kW及更高的功率进行扩展。未来的R1T皮卡和R1S SUV车主将在20分钟内将电池组充满140英里范围,公司承诺。

里维安(Rivian)打造独家电动汽车充电网络,以应对特斯拉超级充电器

至于公共充电器,Rivian称这些Waypoint,并计划到2023年底在美国和加拿大投放10,000个Waypoint。它们将成为购物中心,饭店,酒店,公园和其他地方的常见景点。特斯拉也有类似的策略,有趣的是,据报道,Rivian挖走了一些特斯拉前高管,以帮助其制定充电基础设施策略。

里维安(Rivian)打造独家电动汽车充电网络,以应对特斯拉超级充电器

像Adventure Network一样,Rivian的所有者将能够通过简单地拔起汽车和插上电源就自动为汽车充电。相对地,公众将需要跳过几圈,尽管该公司并未详细介绍该过程。这些充电器的额定功率为11.5 kW,因此与直流快速充电器相比,这些充电器的使用时间会更长一些。另请注意,它们仅适用于带有J1772插头的电动汽车。该公司还计划用Rivian壁式充电器为家庭充电。该充电器具有与Waypoint相同的规格,插入的每小时应增加25英里的续航里程。

Rivian正准备于今年夏天在R1T和R1S推出其首批两款汽车,到目前为止,该公司似乎已经连续亏损了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top