您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

XPeng P5电动汽车推出了激光雷达传感器和睡眠模式

  • 2021-04-15 15:48:19    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

XPeng在上海车展上首次亮相之前就推出了全新的P5。

P5将成为该品牌的第三款量产车,是紧随P7脚步的电动后备箱。

虽然看起来不像它的较大兄弟姐妹那样好看,但该模型具有带有X形照明单元的进化前饰板。P5还具有圆形的前保险杠,较宽的下部开口以及两个前挡泥板上的充电端口。

再往后看,我们可以看到塑料车身立面,平缓倾斜的车顶和突出的肩线。该模型还具有全景玻璃屋顶和金属饰边,一直延伸到后窗。

说到后部,P5具有细长的尾灯,它们通过一条细小的照明条连接在一起。我们还可以看到一个短的行李箱和一个黑色的后保险杠。

XPeng P5电动汽车推出了激光雷达传感器和睡眠模式

在尺寸方面,P5长189.3英寸(4808毫米),轴距跨度为109英寸(2768毫米)。这意味着该车比特斯拉Model 3长4.5英寸(114毫米),但轴距短4.2英寸。

进入机舱,我们可以看到一个数字仪表盘和一个15.6英寸纵向的信息娱乐系统。在其他地方,有时尚的真皮座椅,亮黑色装饰和金属装饰。

XPeng没有涉及很多细节,但证实该车将配备内置冰箱和香水分配器。该模型还具有数字键技术以及“睡眠模式”,该模式可使前排座椅完全倾斜。

XPeng P5电动汽车推出了激光雷达传感器和睡眠模式

撇开外观,P5是“世界上首款配备汽车级LiDAR技术的生产型智能电动汽车”。两个双棱镜LiDAR传感器通常位于进气口所在的位置,在夜间和弱光条件,逆光等具有挑战性的场景中,它们能够区分“行人,骑自行车的人和踏板车,静态障碍物和道路工程” ,并在隧道中交替使用明暗照明。”

P5还配备了12个超声波传感器,5毫米波雷达和13个高分辨率相机。听起来有些过分,但XPeng表示,它们提供了冗余,使汽车能够应对“充满挑战的复杂路况”。

传感器是新型XPILOT 3.5半自动驾驶系统的基础,该系统被誉为量产车辆中“最强”的系统。XPeng并未详细说明,但表示其导航制导驾驶员功能现在将能够在城市街道上工作,而不仅仅是高速公路。

全部细节将在4月19日宣布,但P5预计将提供各种动力总成以及后轮和全轮驱动。它还应该削弱P7,P7的起价为229,900日元(35,130美元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top