您现在的位置是: 首页 > 汽车频道金融

沃尔沃的目标是在10年末推出续航里程为 621 英里的电动汽车

如果你问十几个人电动汽车需要多少续航里程,你可能会得到十几个不同的答案。

虽然通用汽车认为这个数字是 300 英里(483 公里),但沃尔沃的目标更高、更高。事实上,他们希望“打破 1000 Wh/l 的能量密度里程碑,以便在本十年后期实现 621 英里(1000 公里)的实际行驶里程”。

沃尔沃的目标是在 10 年末推出续航里程为 621 英里的电动汽车

此举是沃尔沃向纯电动汽车品牌过渡的一部分,该汽车制造商的目标是改进其第二代电动汽车的锂离子电池技术,这将通过在专用平台上的跨界车来实现。

当然,如此显着的续航提升不会在一夜之间发生,在短期内,沃尔沃正在与 Northvolt 合作,将其电池的能量密度提高多达 50%。

从长远来看,沃尔沃将在 10 年中期推出其第三代电动汽车。它们承诺具有更大的续航里程和集成到地板中的电池组,以提高车辆的整体刚度和效率。

虽然续航里程通常意味着充电时间长,但沃尔沃表示,“预计到 20 年中期,目前的充电时间将减少近一半。”这应该通过更好的电池技术和对快速充电技术的不断改进来实现。

沃尔沃首席技术官 Henrik Green 表示,该公司希望“不断增加驾驶纯电动沃尔沃汽车的客户利益”。他继续解释说:“通过简化电池的设计和集成,我们可以减轻重量并最大限度地利用空间,从而大大提高电池容量、续航里程和充电时间。”

虽然沃尔沃没有详细说明,但他们确认XC90 的继任者将提供双向充电。这将使跨接器能够在价格和需求高时向电网供电,然后在价格和需求低时充电。

XC90 的继任者计划于 2022 年左右推出,它应该紧跟昨天才推出的Recharge 概念的脚步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top