您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

迪拜是最新一个想要“杀死”汽车的城市

  • 2021-04-13 17:17:02    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

最初是经过大量改装的雪佛兰Bolt,后来是其中的一部分,现在完全变成了其他东西。通用汽车的克鲁斯自动驾驶部门于去年1月透露了“克鲁斯起源”,并承诺提供无排放和无人驾驶的未来交通。加利福尼亚州的旧金山是Cruise首次上网的城市,现在又有一个主要城市签署了该项目。只有这个城市不在美国。

迪拜是最新一个想要“杀死”汽车的城市

克鲁斯(Cruise)与迪拜道路与交通管理局(Dubai and Transit Authority)刚刚签署了一项协议,该协议将使这些机器人到达2023年开始成为世界上最受欢迎的旅游目的地之一(有趣的是:它是在18世纪建立的一个渔村)。

这标志着Origin robotaxi首次在美国境外使用,尽管旧金山仍将是第一个看到它们上网的城市。到2030年,克鲁斯和迪拜的目标是在城市内运营4000辆自动驾驶出租车。根据该协议的一部分,Cruise Dubai的独家robotaxi提供商将持续到2029年。

迪拜是最新一个想要“杀死”汽车的城市

“这项协议是政府实体与领先的自动驾驶汽车和自动驾驶技术开发商之间的全球首例协议,是朝着实现迪拜自驾运输战略迈出的重要一步,该战略旨在将迪拜25%的总出行次数转换为到2030年,迪拜将跨各种运输方式进入无人驾驶运输行列,”谢赫·哈姆丹殿下说。

迪拜是最新一个想要“杀死”汽车的城市

尽管测试仍在进行中,但鉴于90%以上的事故是由人为错误造成的,Cruise确信其机械手能够改善高速公路安全性。克鲁斯在迪拜的公告没有提及这项服务何时在旧金山开通,但预计将在未来一两年内开始。

做到这一点同时还要确保最大的安全性至关重要,因为Cruise的竞争主要来自Waymo。目前,它还在加利福尼亚州测试改装的克莱斯勒Pacifica小型货车,但尚未宣布与美国以外城市的重大交易。这样做只是时间问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top