您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

2021年,雷克萨斯UX200几乎完成了豪华转型

  • 2021-06-04 10:53:53    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

在科技方面,UX指的是用户体验。如果一个不好的应用让你想把手机扔到最近的砖墙上,那就是一个需要改进的用户体验。如果一辆超小型豪华跨界车售价42945美元,但被斯巴鲁Crosstrek等售价不到3万美元的车弄脏了,那么雷克萨斯UX200需要改进——或者至少需要更大马力。

2021年,雷克萨斯UX200几乎完成了豪华转型

2021款UX200使用了和我们最不喜欢的一些丰田产品(比如普锐斯混动和C-HR SUV)相同的平台,用一层厚厚的雷克萨斯来隐藏它的主流根源。现在是第三款车型年,UX200及其混动UX250h双胞胎继续是雷克萨斯品牌的切入点。虽然许多SUV购买者可能会被UX的尺寸所拒绝,但——实际上更像是一款紧凑型掀背车,而不是跨界车。把豪华装修和灵活的尺寸结合起来不是一个坏主意。雷克萨斯自诩UX200的转弯半径为17.1英尺,是同类车型中最紧凑的。它将成为曼哈顿车库停车服务员的宠儿。

无论你怎么看待它的外形,UX200看起来都像是雷克萨斯的一部分,它的前端被该品牌标志性的纺锤形格栅所主导。内饰质量令人信服,你的朋友可能永远也猜不到软皮内饰其实是NuLuxe,一种合成革。与大多数其他雷克萨斯汽车和运动型多功能车一样,数字仪表显示器由一个带旋钮的发动机罩屏蔽,旋钮从两侧伸出,一个用于UX的驾驶模式,另一个用于打开或关闭稳定性控制。不幸的是,雷克萨斯还包括了它的控制台触摸板,既能问又能答“你开车的时候怎么用电脑鼠标?”

2021年,雷克萨斯UX200几乎完成了豪华转型

UX200的169马力2.0升四缸发动机通过CVT驱动前轮。要得到全轮驱动,必须选择更贵的UX250h混合动力汽车。虽然有10种模拟传动比,但CVT在大油门输入时仍然会导致发动机嗡嗡作响,这种情况经常发生,这足以让我们摆脱UX努力实现的奢侈幻想。

UX200在8.5秒内达到60英里/小时,远远落后于奥迪Q3、宝马X2和奔驰GLA等竞争对手。达到高速公路的速度和执行超车动作需要沉重的脚步和一些耐心。四分之一英里以86英里/小时的速度行驶16.6秒,而UX200从50英里/小时加速到70英里/小时需要5.6秒,与宝马和奔驰的超车速度相差甚远。虽然肯定可以用更多的功率,但是UX200的动态特性也不全是不好的。它的紧凑性也转化为3360磅的低整备重量,这有助于提供相当灵活和类似汽车的驾驶体验。UX200的驾驶体验非常细腻,操控感比我们预想的更加敏捷。但它缺乏运动雄心的原因是它的抓地力不明显。我们在滑板上记录了一个相当无聊的0.80 g。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top