您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

Stellantis 达成电动汽车电池技术交易,包括部分澳大利亚公司

  • 2021-12-01 13:12:57    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  除了 Stellantis 和 Vulcan 之间的交易(见下文)之外,该汽车制造商周二宣布已与 Factional 签署了一项联合开发协议,以推进高压固态电池技术的发展。

  该交易还包括来自 Stellantis 的战略投资,但未公布具体金额。

  固态电池在整体结构和操作上与大多数电动汽车中的锂离子电池相似,但使用的是固体电解质而不是液体。这使得电池更轻,能量密度更高,带来更大的行驶里程、更好的安全性和更快的充电时间。

  Stellantis 于 2021 年 7 月宣布,它计划到 2026 年提供固态电池技术。

  Stellantis 首席执行官卡洛斯·塔瓦雷斯 (Carlos Tavares) 表示:“像这样的举措将加快上市速度,并以更具成本效益的方式过渡到固态技术。”

  梅赛德斯-奔驰和 Factional之间也达成了类似的协议,两家公司希望在明年开始测试原型电池。该合作伙伴关系最初将专注于电池开发,然后转向整个模块和汽车电池内的集成。

  Stellantis 与一家德国-澳大利亚锂供应商初创公司合作,提供用于电动汽车的电池级氢氧化锂。

  这家总部位于荷兰的汽车制造商于 2021年1 月由菲亚特克莱斯勒汽车公司 (FCA) 和 Groupe PSA 合并而成,是最新一家与 Vulcan Energy Resources 签约供应电池金属的公司,此前预计需求将激增随着全球向电动汽车过渡的加剧。

  从 2026 年开始,在最初的五年协议期限内,Vulcan 预计将向 Stellantis 供应最少 81,000 公吨和最多 99,000 公吨氢氧化锂。

  围绕这笔交易的其他细节,例如财务,还有待提供。

  Stellantis 和 Vulcan 之间的协议是在锂供应商与雷诺签署具有约束力的采购协议几天后达成的,该协议将在六年内供应 26,000 至 32,000 吨氢氧化锂。

  “该协议进一步证明了我们具有履行承诺的竞争精神,”Stellantis 首席采购和供应链官 Michelle Wen 表示。

  氢氧化锂用于生产锂离子电动汽车电池的阴极材料,Vulcan 测试了一种直接锂提取 (DLE) 方法,该方法无需使用化石燃料,用水量最少。

  这有助于减少使用现有露天矿和盐水蒸发池的需求,从而采用更可持续的方法来获取材料。

  在7 月的 EV Day 会议上,Stellantis 宣布,到 2030 年,其 70% 的汽车销量将在欧洲实现电气化,40% 在美国实现。该公司表示将投资超过 300 亿欧元(478 亿澳元)未来五年的电气化和软件化。

  作为计划的一部分,Stellantis 还宣布将在 2030 年之前在欧洲和美国的五个“超级工厂”上完成生产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top