您现在的位置是: 首页 > 汽车频道企业

特斯拉 Model 3 销量超过马自达 3 提升电动汽车市场份额

  • 2022-01-31 11:37:33    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  2021 年澳大利亚的插电式汽车销量增长了两倍多

  特斯拉 Model 3 是迄今为止澳大利亚最受欢迎的电动汽车

  电动汽车委员会呼吁联邦政府帮助进一步提高电动汽车销量

  出于某种原因,特斯拉更愿意将其在澳大利亚的销量保持在胸前——尽管其Model 3轿车在这里取得了巨大的成功。

  但一份新的、详细的澳大利亚电池驱动汽车销售清单显示,Model 3 是 2021 年澳大利亚销量排行榜的佼佼者,日光介于它和第二受欢迎的电动车型之间。

  电动汽车委员会 (EVC) 公布的这份榜单显示,这家由埃隆·马斯克 (Elon Musk) 经营的公司去年在澳大利亚售出了超过 15,000 辆 Model 3,超过了传统流行的汽车,如马自达 3 (14,126)、马自达 CX-3 (12,873 ) )、三菱 ASX (14.464)、斯巴鲁森林人(11,810) 甚至丰田凯美瑞 (13,081)。

  相比之下,仅售出 211辆Model S以及 292 辆Model X SUV。

  Model 3 的 15,034 辆销量几乎是其他前 10 名电动汽车总和的三倍,比排名第二的车型MG ZS(销量 1366 辆)高出 13,666 辆,后者是澳大利亚最实惠的 BEV。

  三菱欧蓝德 PHEV以 592 辆的销量排名第三,紧随其后的是 MG HS PHEV(590 辆)。

  澳大利亚最昂贵的 BEV保时捷 Taycan售出 531 辆,领先现代 Kona (503) 位居第五,而奥迪 E-Tron和梅赛德斯-奔驰 EQS等其他高端车型未能进入前 10 名。请参阅下面的完整列表)。

  更有趣的是,Taycan 的销量也超过了其标志性的 ICE 车型911 ( 428)、Cayman (147) 和Boxster (109)

  根据 EVC 的数据,去年澳大利亚的插电式汽车销量增长了两倍多,从 2020 年的 6900 辆增加到 2021 年的 24,078 辆(如果包括现代 Nexo和丰田 Mirai氢燃料电池汽车,则为 24,116 辆)。

  电动汽车目前占新车市场份额的 2.39%,高于 2020 年的 0.78%,尽管许多车型因供应问题而推迟交付。

  EVC 首席执行官 Behyad Jafari 表示,销售的增长是由州一级的积极政策变化推动的,如果联邦政府今年打出正确的牌,现在可以建立这种势头。

  “现在,一分钱已经真正下降到电动汽车的好坏上。汽车市场上的大多数人现在将考虑电动选择。政府的作用是帮助他们实现飞跃,”贾法里说。

  “采取鼓励方式的政府将获得无数的社会效益——更清洁的空气、减少呼吸道疾病、减少碳足迹、更安静的道路。那些落后的人将使自己成为旧技术、肮脏车辆的垃圾场。”

  他说,虽然一些州政府已经收到了全球信息,但在国家层面上,我们仍停留在过去。

  “我们迫切需要联邦政府在燃油效率标准的同时引入澳大利亚电动汽车退税,就像其他发达国家一样。如果我们得到这些改变,你会看到销售数据真的飞速增长。

  “经过这么多年的浪费,澳大利亚离群雄逐鹿还有很长的路要走,但电动汽车的酷之处在于它们从零到一百的速度有多快。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top