您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

汽车制造商比以往任何时候都需要政府的帮助

  • 2021-04-16 13:44:41    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

不久前,包括福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)在内的汽车制造商高管预测,半导体芯片危机将在今年下半年解决。现实情况截然不同,除非立即采取措施提高国内生产水平,否则可能会更加痛苦。

《汽车新闻》与一些行业分析师就去年开始的现状进行了交谈,当时芯片供应商将其产品出售给电子制造商,而不是汽车制造商,后者由于与大流行病相关的锁定而被迫停止生产。由于对福特F-150和雪佛兰开拓者等卡车和SUV的需求比以往任何时候都高,因此汽车公司只有在这些关键芯片问世之前才能完成汽车组装。

汽车制造商比以往任何时候都需要政府的帮助

最大的半导体制造商之一的英飞凌科技公司汽车部门总裁彼得·舒弗说:“我进入这个行业已有31年了,这是我从未经历过的情况。”“这不会在未来几周内解决。”

短缺将持续到今年剩余时间,并可能导致全球2到300万辆汽车的生产损失。到2021年,仅北美一个地区就可能损失719,000辆汽车。即使这种情况在今年夏天有所改善,也不会持续很长时间,因为芯片制造商在假期开始之前已经与电子公司达成了交易。在11月的黑色星期五,每个人都在寻找电子设备上的便宜货。

汽车制造商比以往任何时候都需要政府的帮助

基本上,消费电子设备优先于车辆,因为汽车应用仅占全球半导体市场总量的10%。

拜登政府目前正在与美国汽车制造商合作,以寻求更多的近期解决方案,例如提高国内芯片产量。有报道称英特尔可能会介入,但至少要等六个月才能开始生产。分析师认为,除非在美国和其他地方发生这种情况,否则汽车制造商可能会从其他组件中采购芯片。

汽车制造商比以往任何时候都需要政府的帮助

为了防止情况再次发生,汽车制造商应承诺更早和更大的采购订单,并创造芯片盈余,就像丰田从2011年地震中汲取的教训一样。最重要的是,汽车制造商必须重新考虑他们的芯片采购方式,因为它们不仅在相互竞争,而且也在与消费电子制造商竞争。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top