您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

铃木 JB74 吉姆尼去露营

  • 2021-07-21 11:31:09    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  大家都知道当前的JB74 Suzuki Jimny自 2019 年发布以来一直很受欢迎。在国际上也很受欢迎,不仅仅是在澳大利亚。虽然我不禁同意 2021 Jimny 是一款有趣且功能强大的 4x4,但老实说……它并不完全是一辆大型车辆。

  我的整个驾驶生涯都拥有铃木 4x4,我的第一辆车是铃木 Sierra,我花了 1200 美元买了一辆。直到今天,我仍然拥有一个处于不断进化的状态。我可以描述拥有任何铃木 4x4 的唯一方法是一种不健康的关系,其中充满了广泛的充满激情的情感。高点很高,低点可能很低。不过有一件事是肯定的:当你拥有一辆铃木 4x4 时,生活永远不会乏味。

  这是一个典型的例子。

铃木 JB74 吉姆尼去露营

  Jimny 仅有 75kW 的功率和 130Nm 的扭矩,当然不会在性能方面让世界着火。但是,虽然这些数字看起来很低,但您必须记住这是一辆轻型车,而且 1.5 升四缸汽油发动机喜欢转速。事实上,它在 4000rpm 时产生峰值扭矩,所以你必须相应地驱动它。我很想看到Suzuki Swift提供的工厂涡轮发动机。那将是下一级的乐趣。一个人可以梦想……

  我们的测试车配备了五速手动档,这将是大多数吉姆尼车主最受欢迎的选择。还有一个四速自动变速器可用。在高速公路上,六速手动档真的可以解决机舱噪音和油耗方面的问题。

  说到油耗,我们设法记录了平均 7.5L/100km。这是在混合地形上记录的,包括高速公路、城镇周围和越野。考虑到制造商引用的数字是 6.4 升/100 公里,这还不错,而且在测试期间的大部分时间里,我们都配备了相当数量的露营装备。在越野能力方面,很少有四轮驱动可以与 Jimny 竞争。我并不是说它是最强大的 4x4,远非如此。但由于尺寸小,接近角和离去角令人印象深刻,您可以驾驶全尺寸四人车无法实现的线路和轨道。真是太棒了。

  离地间隙是最大的限制,悬架半径臂安装在底盘下方。同样,售后行业可以通过悬挂升降套件和保护板来帮助解决这个问题,以防止底盘安装受到损坏。

铃木 JB74 吉姆尼去露营

  Jimny 中的 All-Grip 牵引力控制系统也非常好。如果您保持转速上升,它会通过向旋转的车轮施加制动压力来向具有抓地力的车轮发送牵引力。但是,如果您不提高转速,车辆将很容易熄火。这绝对是自动变速箱在越野方面具有优势的一个领域。

  我喜欢在机舱内看到一个传统而简单的 4WD 操纵杆,以消除麻烦的表盘,这些表盘可能需要时间来解决您要求他们做的事情。当 Jimny 处于 4WD 状态时很容易知道,这可以在高速行驶时以高达 100 公里/小时的速度完成。当车辆处于静止状态时,必须进行低档激活。

  在所有四个角上都有螺旋弹簧和实心车轴,您会期望 Jimny 具有不错的悬架铰接。没关系,但绝对可以通过在售后配件上花更多的钱来改进。事实上,如果我要购买 JB74 Jimny,悬挂升级(或 GVM 升级)将是我所做的第一个修改。哪一天,我希望这样做。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top