您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

丰田子公司完成对 Lyft 自动驾驶技术部门的销售——更新

  • 2021-07-28 11:20:07    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  丰田子公司 Woven Planet Holdings 已完成一项交易,以确保 Lyft 的 5 级自动驾驶部门。

  在美国当局进行调查以确保收购不会导致“没有未解决的国家安全问题”之后,Woven Planet 现在可以完全控制该分支机构在硅谷和伦敦的业务——接受其 300 名工程师、研究科学家和移动专家。

  它还将收购 Lyft 部门的传感、计算和软件资产,以及其自动驾驶系统。

  美国拼车公司 Lyft以 5.5 亿美元的价格将其自动驾驶汽车部门出售给了丰田的一家子公司。

丰田子公司完成对 Lyft 自动驾驶技术部门的销售——更新

  已经确认这家日本汽车巨头的 Woven Planet Holdings 部门将接管优步竞争对手的“Level 5”自动驾驶部门,预付 2 亿美元,剩余的 3.5 亿美元将在五年内支付。

  据称,成立于 1 月的 Woven Plant 打算继续发展和投资其自动驾驶汽车团队,但其未来收购计划仍处于保密状态。

  “这是建立和凝聚人的第一步。显然,构建技术和产品需要人,这就是这次收购的意义所在,”Woven Planet 首席执行官詹姆斯库夫纳告诉新闻协会路透社。

  丰田目前提供具有高级驾驶员辅助技术的“2 级”自动化——车辆基本上可以控制转向和加速/减速,但人类仍然坐在驾驶员座椅上并控制车辆。

  这笔交易将意味着提升到 5 级技术 - 最高级别的车辆自主性,汽车基本上可以在所有驾驶环境中始终自行驾驶,无需人工输入或监督。

  除了本周收购 Lyft 的自动驾驶汽车部门外,丰田还有其他自动驾驶项目正在进行中。

  其中包括与日本科技、能源和金融巨头 SoftBank Corp 的合资企业,以及与通用汽车公司、供应商和半导体公司的财团。

  它还与其他叫车公司密切合作,并拥有中国顶级公司滴滴出行和东南亚 Grab 的股份。

丰田子公司完成对 Lyft 自动驾驶技术部门的销售——更新

  2018 年,它投资了约 5 亿美元与优步共同开发自动驾驶汽车,但在优步于 12 月将其自动驾驶汽车部门出售给汽车初创公司 Aurora Innovation 时转让了其股份。

  当优步在美国运营的一辆测试车撞死一名行人时,优步的自动驾驶汽车努力成为全球头条新闻。

  据路透社报道,Lyft 表示,此次出售使其能够重新专注于其核心业务,在 2020 年艰难的一年之后,每年减少 1 亿美元的净运营成本,并卸载成本高昂的副项目。

  今年早些时候,Aurora 将与丰田和供应商 Denso Corp 合作,为自动乘车网络开发车辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top