您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

雷诺炫耀复古风格的AIR4飞行汽车

  • 2021-11-29 15:37:11    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  雷诺通过推出其首款飞行汽车概念来庆祝其标志性 4 车型的 60 岁生日。

  AIR4 被描述为 4 的“未来主义和另类重新诠释”,4 在 1961 年至 1994 年间在全球销售了超过 800 万辆汽车。

  “AIR4 是独立和自由的象征,”雷诺说,“它诞生于交通日益复杂、生活停滞不前、我们头顶的世界畅通无阻的认识。”

  这家法国汽车制造商与美国设计公司 TheArsenale 合作组装了一次性车辆,设计、工程和组装在 Sophia Antipolis 技术园区进行。

  受雷诺 4 启发的碳纤维车身位于四螺旋桨底盘上,让人联想到巨型无人机的形象。乘客舱已根据飞行力进行了重新设计,并在前端铰接以供飞行员进入。与某些设计不同,AIR4 没有轮子——这可能会扩大其作为飞行汽车的定义。

  电源来自多个 22,000mAh 电池,总容量为 90,000mAh。最高速度为 26m/s(约 93km/h),倾斜 45 度,飞行上限为 70 度。总矢量推力为 380 公斤。

  雷诺表示,Arsenale 的 Road to Air 部门使用人工智能技术来完善设计概念,“甚至在开始第一次真实世界试验之前”。AIR4 看起来确实可以飞行,尽管是在低空并且大概是在遥控下。

  该公司尚未透露 AIR4 控件的详细信息,仅在车身外壳下方可见一个座椅、类似平板电脑的屏幕和储物箱。

  尽管该车辆具有实际飞行能力,但在可预见的未来,它仍将是一个展示品。

  AIR4 现在在巴黎的 Atelier Renault 场地展出。它也将于明年在迈阿密、纽约和澳门展出。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top