您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新车

宝马专利图纸展示了轭式方向盘

  宝马正在设计一种全新的方向盘和相关的转向系统,这与汽车中使用的任何东西都不同。

  该设计已在中国和德国提交专利申请,并深入了解其工作原理。这个概念有点像特斯拉 Model S Plaid 中的轭式方向盘,但是,把手完全折叠起来,车轮似乎运动有限。

  旋转手柄的设计目的是在自动驾驶期间汽车自动驾驶时折叠起来,并且人类驾驶员(此时现在是乘客)根本不需要把手放在方向盘上(也不需要快速采取行动, 它似乎)。

  由于目前政府对无人驾驶车辆的监管,似乎该轮子不会用于任何即将推出的汽车。

  所示的专利图纸并没有给出具体的外观,但它显示中央轮毂与传统方向盘相同,两个辐条连接在相对两侧,两端都有把手供驾驶员握住。辐条有关节,当车轮移动时,握把可以旋转,并始终保持直立。

  专利图中的方向盘似乎更像是一个“兼职”车轮,因为转向柱的旋转受到限制,在转动车轮时不会产生大量的锁定。

  事实上,该专利显示了一个普通的方向盘,但是,可能有一个电动马达,它具有动态可变比率来增加和减少车轮的转向角——这取决于停车等情况,与沿着快速曲折的道路行驶。

  方向盘的感觉也与普通的圆形甚至方形方向盘有很大不同,因为在转弯时没有抓地力滑过手。然而,概念车,甚至特斯拉的 Model S Plaid 都表明,包括方向盘在内的汽车设计不应该受到任何限制——只要它在需要时不牺牲功能而不是形式,当然,它是安全的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top