您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

保时捷macan竞争莲花SUV将是基于沃尔沃

  • 2020-03-18 16:47:25    来源:   作者:

莲花即将推出的SUV将在2022年上市,并将与沃尔沃XC90分享其基础。

根据Autocar的说法,英国跑车将由其新的母公司吉利免费统治,从沃尔沃挑选平台、部件和电子建筑。

为保时捷Macan和玛莎拉蒂Levante等SUV的竞争对手,几乎可以肯定的是,Lotus工程师将选择瑞典公司的可扩展产品架构平台(SPA)基础,而不是将其新的SUV挤在公司的小型紧凑型模块化架构(CMA)上,用于XC40。

保时捷macan竞争莲花SUV将是基于沃尔沃

不仅SPA平台将提供所需的尺寸,其广泛使用超高强度钢意味着建筑是相对轻和刚性-如果莲花要实现其目标,使其第一辆SUV是最轻和最好的驾驶在其阶级。

首席执行官让-马克·加莱斯(Jean-Marc Gales)在接受《英国》杂志采访时说:“它将像它的部分一样绕弯。

“如果我们失败了,我们就会失败。”

不幸的是,对于Lotus来说,使用新的SPA有一个很大的收获,因为它只是为四缸应用而设计的,这意味着这家汽车制造商强大的丰田源增压3.5升V6将不适合。

为了补偿,盖尔斯说,莲花将再次向沃尔沃借款,这一次,它的300KWT8双引擎混合动力总成。

保时捷macan竞争莲花SUV将是基于沃尔沃

目前还不清楚这家英国汽车制造商将如何保持重量在两吨以下,增加的电动机和大型锂离子电池的质量将提供50公里的纯电范围。

在莲花SUV内部,再一次,表面下将躺着沃尔沃来源的电子硬件。

“我喜欢新的沃尔沃内部,因为它们是如此简单,屏幕是伟大的,”盖尔斯说,虽然补充说,巨大的触摸屏将不会在不久的将来在莲花模型。

承认这款SUV的设计尚未最终确定,但将在“未来两个月内”完成,但目前还不清楚SUV将在哪里生产。

据Gales说,最有可能的地方是中国,但英国境内的一个地点尚未被排除,但英国退欧后将作出决定,Lotus首席执行官说。

为了帮助开发新的SUV和即将到来的跑车,Lotus正在其Hethel总部再雇用250名工程师。

保时捷macan竞争莲花SUV将是基于沃尔沃

除了全新的SUV,Lotus说,今年晚些时候,在欧洲夏季,它将推出两种新的跑车的概念,将在2020年出售。

这两种型号被认为是Elis和Exige的替代品,将在“操纵、空气动力学和重量”方面设定一个新的基准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top