您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

有一半的美国人在视频通话后开车时无法集中注意力

  • 2021-04-13 15:49:56    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据,尽管美国人在2020年总共行驶了2.83万亿英里,比2019年下降了13.2%,主要是由于大流行,但死亡人数却增长了8%。这意味着,从英里数来看,死亡人数增加了24%,是自1924年以来最大的同比增长。

这取决于与危险驾驶有关的许多因素,但是您可能不会想到的是视频会议通话。

根保险公司(Root Insurance)委托进行的一项Wakefield Research研究表明,在1,800名受访者中,有54%的人在视频电话会议后表示难以集中精力。

有一半的美国人在视频通话后开车时无法集中注意力

所谓的“变焦僵尸”(Zoom Zombies)是司机越来越被科技分散注意力的趋势的一部分。花在室内和看屏幕上的时间越来越长,似乎会降低我们在开车时抵御科技诱惑的能力。

“ COVID-19从根本上改变了我们与车辆互动的方式,” Root Insurance首席执行官Alex Timm说。“随着许多人突然转向虚拟环境,美国人对技术的依赖程度随着他们的上映时间而急剧增加,导致大多数驾驶员将这种分散注意力的行为带入了他们的车辆。”

根据这项研究,越来越多的驾驶员在开车时正在检查手机。近三分之二(即66%)的报告称,他们在2020年驾车时检查了手机,比2019年增长了8%。此外,在2021年,四分之一的驾驶员说他们在上车后15分钟内检查了手机,自2019年以来增长了近10%。

有一半的美国人在视频通话后开车时无法集中注意力

这种大流行似乎正在加剧驾驶员对他们分心时驾驶车辆的能力的认识。尽管93%的受访者表示他们相信检查手机会对驾驶产生负面影响,但仍有30%的受访者表示他们仍然可以安全驾驶。这个数字跃升为Z世代(50%)或千禧一代(42%)。

蒂姆说:“许多美国人在大流行期间磨练了对技术的使用和多任务处理的能力,但客厅的技能却无法发挥作用。”“当驾驶员返回道路时,他们应该认识到保护自己和乘客的信心不足的危险。”

公路安全保险协会(IIHS)表示,检查手机平均需要4.6秒。时速55英里/小时,足以让您的视线移开足球场的整个长度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top