您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

德国人在莱茵河流域发现了足够制造4亿辆电动汽车的锂

  • 2021-05-03 17:03:10    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

随着汽车制造商开始生产电动汽车而不是由内燃机驱动的汽车和卡车,全球某些稀土元素和金属的需求量很大。生产电动汽车的挑战之一是找到足够的原材料,这些原材料可能难以采购,有时甚至稀缺。锂是构成用于电动汽车电池的重要原材料之一。

德国宣布已在莱茵河下方发现大量锂矿,并计划开采关键材料。据有关部门称,这条河底的沉积物足以容纳建造4亿辆电动汽车。位于德国南部黑森林地区的上莱茵河谷地带长约186英里,宽约40公里。

德国人在莱茵河流域发现了足够制造4亿辆电动汽车的锂

锂处于熔融状态,并被困在莱茵河下方数千米的沸水地下泉水中。如果对锂矿床规模的估算是准确的,那它将是世界上最大的矿床之一。如果能够成功开采该材料,将减少德国对进口锂的依赖,并且已经在与汽车制造商进行早期谈判。

想要开采关键材料的当局担心当地可能会反对采矿作业。到目前为止,大多数锂矿床都位于澳大利亚或南美的偏远地区,那里很少有人反对采矿活动。瓦肯能源资源公司计划投资约20亿美元,建造地热发电站和提取锂的设施。

该公司认为,到2024年,它可以在两个地点每年提取15,000吨氢氧化锂。第二阶段将从2025年开始,目标是在三个额外的设施上年产4万吨。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top