您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

大众不再希望成为世界上最大的汽车制造商

  • 2021-05-04 12:47:52    来源:汽车信息网   作者:陈嘉欣

争夺世界最大汽车制造商这一令人垂涎头衔的年度持久战即将结束。德国汽车公司(Automobilwoche)已与大众汽车的乘用车主管克里斯蒂安·沃尔默(Christian Vollmer)确认,与丰田的对决已经结束。“今天,我们的目标不再是成为全球产量最大的制造商,”他说。这种新方法在未来几年不会改变。

大众汽车上一次获得这一荣誉是在2019年。这是Dieselgate丑闻发生仅仅七年之后的成就,但是丰田去年又再次超过了大众,获得了桂冠。多年以来,大众一直在争夺桂冠,并最终在2016年夺冠并继续坚持下去。

大众不再希望成为世界上最大的汽车制造商

但是汽车行业瞬息万变,大众已做出战略决策,即不再需要最大的决策。实际上,它甚至可能具有一些优势。大众汽车可以专注于全电动汽车的未来,而不是专注于击败某个竞争对手,而是可以更好地集中精力于内部。得益于VW ID.4,保时捷Taycan和奥迪e-tron等多个品牌成功推出的多种电动汽车,它已经在这一领域领先于丰田。

大众不再希望成为世界上最大的汽车制造商

丰田汽车目前缺少电池电动汽车,尽管最近发布的bZ4X概念车的量产版正在与其他将共享其E-TNGA架构的车型一起生产。这家日本汽车制造商还承诺,到今年年底将改变游戏规则的固态电池。

去年,丰田共售出了953万辆汽车,而大众汽车的销量为931万辆。但是,丰田的总销量与去年相比下降了11.3%。大众汽车下降了15.2%。得益于全球大流行,这是两家汽车制造商五年来首次出现同比下滑。

大众不再希望成为世界上最大的汽车制造商

随着大众汽车的停产,在可预见的未来,丰田汽车仍将是最大的汽车制造商。这个头衔绝对不能被世界上最有价值的汽车制造商所误解。特斯拉比丰田汽车拥有的利润要大得多,约为7,000亿美元,而后者为2,075亿美元。大众汽车目前的市值约为970亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top