您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

雪佛兰推出其有史以来最强大的板条箱引擎

  • 2021-10-21 13:04:07    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  更大总是更好,这就是为什么雪佛兰最新加入其大块板条箱发动机系列是最大和最强大的也就不足为奇了。

  新的驴代号为 ZZ632/1000(转换为 632ci,1000 马力),10.3 升大缸引数为 1004 马力(748 千瓦)和 876 英尺/磅(1187 牛米),开箱即用的泵燃料。

  新的铁块 632 基于现有的 ZZ572 (572ci) Chev 板条箱引擎,但有一些额外的调整。铝头是全新的套件:CNC 加工的 70cc 高流量装置雪佛兰称为 RS-X 对称端口头。顾名思义,进气口和排气口都是对称的,使所有八个气缸的功率保持一致。

  RS-X 中的 RS 代表 Ron Sperry,他是该公司负责设计新头的工程师,也是为我们提供传奇 LS1 上的原始对称端口头的同一个人。

  前Hot Rod 杂志编辑和 Motortrend 视频主持人 David Freiburger 对新工厂进行了权衡: “它看起来很像应用于 Rat 发动机的 LS 头技术。我对此很感兴趣——尤其是通用汽车对开发售后市场汽油发动机感兴趣在这个级别上,”他在 Instagram 上的一篇帖子中说。

雪佛兰推出其有史以来最强大的板条箱引擎

  在内部,632 使用锻钢曲柄和 H 型梁杆,锻造铝活塞四螺栓主盖。对于斗杆,632 使用钢坯液压滚子凸轮轴,气门升程规格(英寸):0.780 进气/0.782 排气,持续时间(@0.050 英寸)等于 270º 进气/287º 排气。

  缸径增加了 0.040 英寸,冲程比 572 板条箱发动机增加了 0.375,以获得额外的排量。

  这些数字可能会让你认为这将是一个低配、低转速、懒惰的驴——但事实并非如此。不仅压缩比保持在 12.0:1(对泵燃料来说令人印象深刻),而且雪佛兰表示峰值功率在 6600 rpm 时提供,建议 632 转速为 7000 rpm。

  眼尖的观众还会发现在高层单平面歧管中增加了喷射,这似乎是 GM 大块板条箱电机的第一次,因为他们目前的 572 台(621hp 和 727hp 变体)都已售出与化油器。

  632 的另一个类似 LS 的附加功能是曲柄扳机式,靠近插头点火的线圈。它进一步现代化了 632,而不是其较小的 527 兄弟姐妹,这些兄弟姐妹使用传统的火花分配器。

  新工厂对雪佛兰车迷来说是一个受欢迎的解脱,因为该公司最近将他们的增压 LT5板条箱发动机装罐,因为他们在整个车辆范围内慢慢过渡到电力。

  ZZ632 将于 2021 年 11 月 2 日至 5 日在 SEMA 展出,预计将于 2022 年初开始在美国交付。我们已联系通用汽车,了解当地提供的 632 的官方消息,正在等待回复。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top