您现在的位置是: 首页 > 汽车频道新能源

马自达专利展示了增压二冲程发动机

  • 2022-02-08 12:00:41    来源:汽车信息网   作者:隔壁老王

  马自达长期以来一直采用创新发动机技术,从 Wankel 转子发动机到其最新一代 Skyactiv-X 内燃机。

  然而,即使内燃机在汽车生产中的寿命已接近尾声,马自达仍希望继续开发新技术,这将彻底改变我们所知道的 ICE。

  新日产 Z 论坛发现,广岛的最新项目已被预览,因为专利文件显示了增压二冲程发动机的计划,尽管尚不清楚它可以用于哪种车辆。

  从专利图中,发动机似乎是基于均质充气压缩点火 (HCCI)技术的原理,该技术在机械增压马自达 3 的 Skyactiv-X 代动力系统中发现——尽管进行了改动以转换为二冲程。

  Skyactiv-X 四缸发动机及其自燃技巧的开发对马自达来说是一项昂贵的工作,如果这家日本制造商决定将二冲程运行所带来的额外压力投入到混合中,这只会变得更加昂贵.

  然而,鉴于当前的四冲程发动机使用罗茨正排量增压器,它可以以较小的背压迫使更多的空气进入进气口,它可以帮助克服二冲程设计的一些固有缺陷。

  马自达是“日本团队”的主要参与者之一,该团队目前正在为内燃机的生存而努力,开发碳中和燃料作为全电动的替代品——并宣布只有25% 的车辆将使用到 2030 年由电池供电。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top