您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

法拉利F8 Tributo为大众带来了488 Pista的精华

  • 2019-08-02 14:22:22    来源:   作者:

这是法拉利认为值得取代488 GTB,称为F8 Tributo。让我们从红肉开始:3.9升双涡轮增压V8发动机,产生710马力和568磅 - 英尺的扭矩。这些数字听起来很熟悉 它们与特别版488 Pista相同,超过488 GTB 49马力和7磅英尺。F8 Tributo以每小时62英里的速度在Pista中匹配2.9秒,在7.8秒时延长十分之二秒达到124英里每小时,但一直运行到相同的211英里/小时的最高速度。

更重要的是,F8 Tributo在所有轻量级选项的基础上重达2,932磅。这比Pista多111磅,但与488 GTB相比,重88磅。

后倾式散热器构成了Pista S-Duct的演变,重新定义了前端。法拉利表示,与退役488相比,未完成的气流技巧可使下压力增加15%。重新设计的前大灯采用水平姿态,为制动冷却管道留出空间,避免了需要安装更大的制动器。

Lexan引擎盖及其三个微妙的百叶窗听到了F40,而四边形尾灯则听到了昔日的Gran Turismo Berlinetta Ferraris。在812 Superfast中,放大的扰流板掠过那个光簇时尚,在后饰板上方,包括弧形网格。法拉利表示整体外观是“通向新设计语言的桥梁”。作为附带的好处,与488相比,它使航空效率提高了10%。

法拉利更新了侧滑角控制(SSAC),并在比赛模式下提供了经过修改的法拉利动态增强器(FDE),以实现极限性能更容易触及和控制更多的司机。“ SSAC允许更加狡猾的态度,FDE增加了自动制动输入,以减少突然反向转向的需要。以前,FDE仅适用于CT Off位置的方向盘manettino控制。

机舱进行了大修,从较小的方向盘开始,点缀着几个额外的按钮,用于免提电话操作。前椭圆形通风口让位于圆形通风口,为驾驶员提供了新的数字接口,为乘客提供了8.25英寸的触摸屏,以及新的门卡。我们将仔细研究日内瓦的所有问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top