您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

研究表明,欧洲司机驾驶电动汽车比汽油或柴油汽车更远

一项对7000名欧洲司机的研究表明,全电动汽车每年在道路上行驶的公里数最多,超过了汽油车和柴油车的平均里程。

日产委托进行的一项研究发现,电动汽车司机平均每年行驶超过14200公里,而内燃机(ICE)车主的通勤时间减少了600公里。

研究表明,欧洲司机驾驶电动汽车比汽油或柴油汽车更远

根据COVID之前的数据,本研究还研究了电动汽车的拥有者和运营者对电动汽车的态度,不仅从电动汽车的拥有者,也从对接受技术持怀疑态度的人。

大多数现有电动汽车车主对现有基础设施满意,69%的人表示对可用充电可达性满意,只有23%的人表示对电动汽车所有权最常见的误解是缺乏基础设施。

虽然已经拥有电动汽车的受访者满意度似乎很高,但在不考虑购买电动汽车的受访者中,56%的人表示,由于缺乏充电点,他们不会考虑投资电动汽车,而30%的受访者表示,更好的基础设施会说服他们转向。

虽然有47%的ICE司机认为燃油里程越长是不转行的原因,但电动车车主却有不同看法。调查中,经常开电动车的70%回答续航里程比预期好,28%说没电是神话。

电动汽车社区也被要求回应围绕电动汽车的一些误解。31%的人认为最大的谎言是成本比ICE车高,30%的人认为充电时间是让人失望的最大原因。

研究表明,欧洲司机驾驶电动汽车比汽油或柴油汽车更远

日产AMIEO副总裁Arnaud Charpentier认为,这项研究将有助于说服更多人拥有电动汽车。

“这项研究重申,电动驾驶不仅是有益于环境的明智选择,也是车主有趣、激动人心和方便的选择,”查尔彭蒂尔说。

“现在人们开电动车比ICE车开得远也就不足为奇了。我们相信,随着越来越多的电动汽车上路,人们对里程的担忧将很快成为过去。

“由于电动汽车正处于广泛采用的前沿,我们可以相信这些积极的发现将有助于改变内燃机司机的观点。对他们来说,一定程度的里程焦虑仍在阻止他们转向电动汽车。”

日产澳大利亚目前只销售一款电动汽车Down Under,或称Leaf,该车于2010年投产,有两款可供选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top