您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

Ex-Ferrari Design Boss分析并重新设计新款296 GTB

新款法拉利 296 GTB 的设计在很大程度上受到了好评,尽管我们自己的评论部分表明并非每个人都相爱。不过,一位前法拉利设计师对此有何看法?

Ex-Ferrari Design Boss分析并重新设计新款296 GTB

Frank Stephenson 正在将他的设计师的目光转向V6 混合动力法拉利,以在他的最新视频中强调这个意大利品牌的所有成功和一些失误。

最初的印象很好。斯蒂芬森欣赏整体外观和法拉利对 250 LM的点头。随着A柱的消失,他说前端看起来不错,整体外观优雅。他还称赞法拉利将前挡泥板的顶部放在车轮的中心点上,他说这有助于驾驶员了解前轮的位置并更准确地击中顶点。

不过,他确实对信号灯与引擎盖线不匹配的问题提出了质疑,这无疑会引发互联网的集体强迫症。他还抱怨尾灯不是圆形的,这一设计特点让法拉利向他尖叫。

至于斯蒂芬森会设计不同的东西,他从前格栅开始,这对他来说太激进了。在他的重新设计中,他缩小了一点,让侧面进气口在前面有更多的空间。

他还建议,车顶与 A 柱相交的略微尴尬的角度可以通过简单地将车顶漆成黑色并赋予296 GTB更像喷气式战斗机座舱盖的外观来轻松解决。

在他看来,他还重新设计了车尾,使其更具经典的法拉利风格。通过使尾灯变圆并将排气管向上移动一点,他使后部更简单,更引人注目。

不过,斯蒂芬森指出,296 GTB最突出的表现是,拥有一辆提供主题的历史汽车对设计师来说是非常有价值的工具。

“这辆法拉利 296 GTB绝对证明了这一点,”斯蒂芬森说。“它过去有两个轮子,将来也有两个轮子,将它们融合在一起。它将过去的情感与未来的技术相结合,他们做得非常好。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top