您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

配备AMG A35和丰田V6发动机的新莲花Emira是品牌告别内燃机汽车

今年早些时候,莲花宣布将放弃Elise、Exige 和 Evora,为一系列混合动力和全电动跑车和跨界车的到来做好准备。

配备AMG A35和丰田V6发动机的新莲花Emira是品牌告别内燃机汽车

但在电动车到来之前,还有时间进行最后一次莲花 ICE 冒险。被称为 Emira,预计售价低于 60,000 英镑(84,500 美元),它是Evora的自然替代品,并将与保时捷 718 Cayman 等车型于 2022 年春季在欧洲和美国上市时竞争那年。

紧跟自1996 年推出Elise以来所熟悉的 Lotus 跑车配方,Emira 搭载了该公司粘合和铆接的铝制底盘的新版本。它的尺寸几乎与 Evora完全相同,采用相同的 101.4 英寸(2575 毫米)轴距,前后保险杠之间增加了 0.8 英寸(20 毫米)。

第一次使用 AMG 发动机

莲花声称这款新车代表了“实用性、舒适性、功能性和技术水平的范式转变”。这一转变的关键驱动因素之一是梅赛德斯-AMG的涡轮增压 2.0 升直列四缸发动机。

尽管莲花尚未证实这一点,但我们相信这款发动机是从梅赛德斯-AMG A35上提升的,它的功率为 302 马力。但是包括新进气系统和新排气系统在内的“根本性变化”有助于将功率提高到 360 马力左右。莲花尚未透露扭矩数据,但我们预计它会比 A35 的 295 磅英尺有所提高。

无论您喜欢与否,直列四缸都通过AMG 的七速双离合器变速器驱动后轮,并且可以在“不到”4.5 秒的时间内让您达到 62 英里/小时。

更喜欢日本的力量?还有一辆丰田V6

如果您决定自己动手,则需要为 2.0 升汽车的 3.5 升 V6 大哥多花几千(确切价格待定)。这本质上与Exige和 Evora 多年来一直使用的源自丰田的增压 V6 相同。Lotus 表示可以选择六速手动或六速自动变速箱,它将产生 395 hp (400 ps) 和 317 lb ft,与旧的 Evora GT410相比,它既不那么强大,也没有扭矩。

最高时速为 180 英里/小时(290 公里/小时),虽然 V6 的加速数据尚未公布,但它们很可能接近 4.2 秒达到 62 英里/小时(100 公里/小时)的速度。埃武拉。

从视觉上看,Emira 的名字,根据 Lotus 的说法,在一些未指定的古代语言中翻译为“领导者”,显然受到即将推出的 Evija 电动超级跑车的启发。玻璃纤维车身采用类似 Evija 的发动机罩切口,后轮前方后四分之一板上的进气口和尾灯下方后板上的双通风口也呼应了1973 马力莲花光环汽车的外观.

引人注目的内饰

但也许 Emira 最引人注目的地方是内饰。不是因为它特别激进,而是因为即使不涉足内部,您也可以看到质量已经向前迈出了急需的一步。与安装在 Evora 上的售后市场双 DIN 主机不同,现在有一个合适的 10.25 英寸触摸屏媒体系统,带有 Android Auto 和 Apple CarPlay。位于平底方向盘后面的第二个更大的数字显示器支持了这一点。

四向电动座椅是标准配置,12 向电动座椅是可选的,具体取决于 Lotus 的产品规划师对您市场上最终规格的慷慨程度,无钥匙行驶、巡航控制、雨量感应雨刷、电动折叠后视镜、前部和后视镜后驻车传感器要么是标准配置,要么至少是可用的。

这是一款彻底唤醒的跑车,还可以选择高级驾驶辅助系统 (ADAS) 套件,其中包括自适应巡航控制、自动制动、疲劳警报、车道偏离警告等。

当然,如果您对这些选项太过分了,您的基础整备重量会增加 3,098 磅(1,405 千克)。在这种情况下,您肯定需要可选的 Lotus Drivers Pack,其中包括更硬的悬架和抓地力的 Michelin Pilot Sport Cup 2 轮胎(以及发射控制),以保持 Emira 在过弯时的整洁。

需要注意的一个有趣点是,莲花和迈凯轮一样,一直坚持使用液压转向系统,它声称与电动转向装置相比,它仍然为驾驶员提供了更多的反馈。它还声称 Emira 的赛道比任何最近的莲花公路车都更宽。

但是,热衷于将 Emira 作为一款适合日常使用的汽车出售,而不仅仅是周末娱乐的玩具,Lotus 还确保有足够的可用空间供人们和他们的东西使用。门箱的设计可容纳 500 毫升汽水瓶,座椅后面有 7.3 立方英尺(208 升)的空间,莲花表示发动机后面的 5.3 立方英尺(151 升)行李箱足够大一个航空箱或一套高尔夫球杆。

客户汽车还有一年的时间,但如果你喜欢你看到的经销商现在正在收取押金。你会买莲花 Emira 而不是保时捷 718 Cayman,你怎么看它决定使用 AMG 的涡轮增压四?让我们在评论中知道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top