您现在的位置是: 首页 > 汽车频道要闻

丰田在日本推出第二代 Aqua / Prius C 可选 AWD,标准应急电源

丰田为日本市场推出了全新的第二代 Aqua,又名普锐斯 C。与2012 年首次亮相并已售出超过 187 万台的前身相比,新款 Aqua 配备了改进的混合动力系统,效率提高了 20%,并配备了新的平台和现代化的设计。

丰田在日本推出第二代 Aqua / Prius C 可选 AWD,标准应急电源

Aqua基于去年在欧洲规格的丰田雅力士中首次亮相的TNGA GA-B平台。在发动机罩下,有一个自然吸气的1.5升汽油发动机,与电动机一起工作。这里的大新闻是全新的高输出双极镍氢电池,以大约两倍的输出取代了其前身的镍氢电池。因此,在 ICE 发动机启动之前,混合动力车可以在更广泛的场景中以 EV 模式运行更长的时间。

虽然是混合动力车,但混合动力车Aqua可以用一个踏板驱动——类似于 BEV 和 PHEV——这要归功于利用再生制动进行减速的 Power+ 模式。它也是第一款配备可选 E-4 全轮驱动的 Aqua,可在湿滑条件下提供更大的牵引力。据丰田称,其油耗高达 84.2 英里/加仑(2.79 升/100 公里)。

日本遭受了许多自然灾害(地震、海啸等),因此丰田为 Aqua 配备了标准的应急电源模式,允许在停电时通过交流 100 伏 / 1,500 瓦从车辆取电供外部使用电源插座。

在设计方面,新款Aqua被认为是其前身的演变,具有更强大且集成度更高的后挡泥板、更运动的车窗线条和更智能的 LED 灯。欧洲规格的Yaris有一些元素,但 Aqua 看起来更像是紧凑型掀背车,而不是超级迷你。

尽管采用了新平台、重新设计的车身和略微加长的轴距(+50 毫米),但外部尺寸与前代产品相比没有变化。丰田声称新一代拥有更大的内部空间,尤其是后排乘客,以及更大的行李箱。

在内部,Aqua 更加时尚,并包含一个数字仪表盘和一个用于信息娱乐的 10.5 英寸触摸屏。所有级别的标准设备包括最新版的 Toyota Safety Sense,配备一系列 ADAS,包括全速范围雷达巡航控制、车道跟踪辅助和 Teammate Advance Park 系统。

新款 Aqua 已经在日本上市,基本 FWD 版本的价格从 1,980,000 万日元(17,996 美元)起,一直到顶级 E-Four 的 2,598,000 日元(23,657 美元)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top